2021高雄市民集團婚禮報名資訊-因疫情暫停

update:7/5 因疫情暫停,等待更進一步資訊

update: 4/15: 「2021高雄市民集團婚禮」報名成功名單

「2021高雄市民集團婚禮」 新人名單暨說明會資訊

懶人結婚方式-市民集團婚禮

今年2021的高雄市民聯婚將會正常舉辦,去年因疫情改到年底,民政局最後還是臨時取消,今年時間回歸正常,將會在6月舉辦,報名時間已開始了,今年公布時間比較晚,過去前幾年都會在1月初開始報名,如果沒特別注意,有時這類資訊都會被遺忘,今年地點將會舉辦在高雄港蓬萊商港區,在高雄港10號碼頭那邊,其實這邊算個好地點又方便控管進出人數,出口只有一個方向,另外可能也是要推懬大港橋這個景點話說去年底 交通部航港局臨時在高雄辦各遊艇聯合婚禮,當時辦在大港橋上面和雙邊出入口,真的地點很不好走,現場路過遊客又多又需要一起搶位子,光行走就很麻煩。

市民集團婚禮報名須知

一、活動時間(暫定)110年6月19日(星期六)
二、活動地點(暫定):高雄港蓬萊商港區倉四空地
三、報名資格
 (一)雙方當事人單身或於109年後完成結婚登記者。
 (二)一般結婚,男需年滿18歲,女需年滿16歲,同性結婚雙方均需滿18歲,未成年人結婚,應得法定代理人之書面同意,始得參加。
 (三)雙方有一方設籍於本市(優先錄取),或雙方均未於本市設籍且至少一方為本國國籍者。
四、受理對數:60對。
五、報名日期自即日起至110年3月31日(星期三)止或額滿為止(以郵戳日期為憑)
六、報名方式:(因疫情關係,目前僅接受通訊報名,不接受現場報名)
 (一)報名表(置於本局網站路徑:民政大家族-書表下載-戶政業務-集團婚禮專區,開放下載)。
 (二)雙方戶口名簿影本(或戶籍謄本需附雙方記事)
 (三)雙方最近照片(符合新式身分證格式)各1張及生活照3-4張。
 (四)雙方身分證影本。
郵寄報名請檢附以上文件各一份,於報名截止日前郵寄至高雄市政府民政局(宗教禮俗科)收(以郵戳日期為憑)。
七、報名確認:110年4月14日(星期三)陸續將報名結果公告於本局網站上。
八、新人說明會時間及地點(暫定):
 (一)時間:110年5月29日(星期六)下午。
 (二)地點:高雄市政府鳳山行政中心1樓多媒體教室
(高雄市鳳山區光復路二段132號)。
九、注意事項:
 (一)報名成功之新人務必參與新人說明會,如無故未到場者,將取消報名資格。
 (二)參加本活動之新人將致贈價值6,000元百貨公司禮券,惟應於110年內完成結婚登記,否則不得領取,且往後不得再重複參加本市市民集團婚禮及客家婚禮活動。
 
備註:
※凡參加本活動者,由神秘嘉賓主持證婚儀式,現場亦協助新人辦理結婚登記並贈送新人精美結婚證書、新人紀念照、婚禮紀念光碟及實用禮品各一份。
※如另一方為外籍人士者,須檢附經駐外館處驗證之單身證明文件(含中文譯本;大陸地區人民因礙於當地法令限制,而無法提供者不在此限)及護照或居留證(居留期限需於110年6月30日後)之影本。
※凡已參加過本市市民集團婚禮及客家婚禮者,不得重複參加。
※參加本活動無婚姻法律效力,結婚應符合現行民法婚姻實質要件,並於戶政事務所辦理結婚登記後,始生效力。
本活動倘遇不可抗力事項(例如COVID-19疫情擴大),將視實際情形延期舉辦、縮減規模或暫停辦理
※洽詢電話(07)799-5678分機5112或網址https://cabu.kcg.gov.tw/Web/ 。
※暫定事項及未盡事宜,得隨時修正補充之。

相關連接

  1. 官網上的高雄市110年市民集團婚禮活動報名資訊
  2. 高雄市110年市民集團婚禮報名表 / 未成年子女結婚登記法定代理人同意書
  3. 2020 高雄遊艇聯合婚禮大港橋
  4. 2020 高雄客家集團婚禮
  5. 2019 高雄客家集團婚禮在新客家文化園區
  6. 2019高雄聯合婚禮- 第2場/左營孔廟場場
  7. 2019高雄市民集團婚禮-愛河場

Q&A(常見得問題)

  • 參加高雄集團結婚婚紗禮服要自己準備嗎?大多數集團婚禮都是需要自已準備禮服,但是有些沒硬性規定一定要穿白紗,有穿晚禮服、小洋裝、玩偶裝,甚至是情侶裝,這些問題都會在新人說明會當天告知。
  • 是否一定參加說明會? 是的,一定要參加說明會,沒有強行要求男女雙方都要參加,一個人前往就可,如果雙方都不能參加,也可請家人代替前往,這部分請跟主辦單查詢,每屆可能都不同。
  • 是否需要準備捧花?不用,我現在大多數遇到都不用準備,也有人會帶,但是還是以主辦單會公告為主。
  • 是否有提供新娘造型? 沒有,需要自請新秘或造型師,主辦單位沒有提供這部分,說明會當天會說清楚。
  • 如果我們當天有辦喜宴或訂婚迎娶儀式,在時間上可辦法嗎? 這個很難說,有一些可時間趕得上,有一些時間卡很緊,整個時間流程也是以說明會為主。 已我過去經驗如果是戶外都會選在3點後,主要天氣熱,整個儀式往後移,都會在 4點後開始,我是看過,加上會有地方長官前來,在時間也可能會延後開始,但是我看主辦單會都會希望在6點前結束。
  • 如果新娘懷孕或不能久站是否會提供椅子? 會的,但是如果有這類問題都會被排到很後面,或在角落邊邊,主要是主舞台前方需要整體性,新聞媒體拍照拍出來才會好看,一些新聞畫面都會在主台前面,排越前面越有機會搶到畫面。 另外一提2019高雄聯合婚禮- 第2場/左營孔廟場場,因這場數人不多,每對新人都直接給桌子和椅子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.