0婚禮方面 · 1.婚禮紀錄

婚禮 | 毛小孩篇

這幾天在整理婚禮照片時,發現我拍攝的婚禮中,也出現不少毛小孩畫面,一些新人也會希望他們家的毛小孩也可一起參予婚禮大日,他們參與也是讓我攝影師喜愛追逐的對象,捕捉當天自然與親友們的互動,也是留主人最好的紀念。

新娘上車準備出嫁了,他們家人帶毛小孩一起來,送禮車,這時毛小孩眼睛睜好大
親友特別當LULU準備的狗狗伴娘服,新娘正在幫她穿上,看到毛小孩的眼神感覺知道今天是特別日子。
新郎正在教他的家毛小孩握手,只是他很皮不聽話,還故意舉起手看向我。
新娘家愛犬,一直在注意我在做什
婚禮當天出現一個陌生的人在新娘家,新娘家愛犬時時刻刻都在一直在注意我在做什,親友說毛小孩看到我很高,感覺有威脅性,才會吼我,當時很早,我又怕吵到隔壁鄰居,我只好用半蹲方式拍攝,有時站起來還真的會對我叫。
新娘迎娶完,午餐休息時間,它們家小花貓,才偷偷在樓梯間觀看發生什事,當大家發現他的出現,親友團就搶的拍照餵食,第一次看我攝影師拿的很大台黑色相機,引起他的注意好奇,看了我好幾秒,吃飽後,又默默躲在樓梯間觀察大夥人6/22
新郎家的顧家的小黃,早上出門迎娶前阿母想說趁大夥人還沒忙前放他出去尿尿
看到外面下的雨,很機靈不願意出去,阿母一直拐他出去就是不願意。最還是先把他再扣起來,怕等下客人來大家忙,他到處亂跑。(8/10)
爸爸今天結婚找毛小孩拍照,很不領情,可能汪星人都知道,每次爸爸找他都沒好事,很抗拒的靠近,
這隻汪星人已是阿公級的年紀的,走路動作都很緩慢,聽說柴犬的下巴很軟,偷偷摸下。
新娘的博美犬,在訂婚儀式後,眾人在拍大合照時,新娘的毛小孩一直在打哈欠,
當要他們合照時,又再度哈欠,被我拍下這樣可愛的樣子。
這場的新娘毛小孩相當可愛,當迎娶走近新娘家大廳時,看到她們毛小孩正正坐在等下新娘凳子前,新娘則是站在旁邊,當新郎與伴郎一到門口,大家看了一眼,笑地說第一眼感覺像要來迎娶他的樣子,新娘子反而像是陪襯的,乖乖站在旁邊,搞得大家笑呵呵。
這次主角叫做阿恰,他是新娘還在中部念大學養的,現在已超過10年,等於人類年齡65歲以上,算是老爺爺等級
他年紀已大活動已不像以前,大概都走一段路就會回到自已地方趴的
新娘先他年輕時還愛抓老鼠,說可把我的相機上面綁一隻老鼠,阿恰會變得很開心跟你走。
這次新娘在台東老家進行訂婚儀式,結束後剛好看她們每人抱得自已養的小狗
大姊和二姐都有自已毛小孩,我看到旁邊大姊兒子,我就請三妹抱起來,形成這樣俏皮的畫面

喜氣滿滿的毛小孩,當時新娘正在進行結婚儀式,新人正準備要上禮車,在等待同時,我拍攝的好幾張新郎新娘的畫面,後來注意到旁邊毛小孩,當時拍攝並沒注意到它是否有微笑,整理照片時才發現這張有趣的畫面
每張看到這張就想到照片的土狗狂奔的有趣樣子, 這張片是在發生新娘家前門口,當時她們鄰居的毛小孩在外面散步東聞聞西聞聞,當迎娶車隊快到,最前面前導車丟出第一個鞭炮要告訴女方家新郎已到,照片中黑狗被後方鞭炮嚇到,殺氣沖沖狂跑下我的方向,結果女方家我站的後方又放出更長迎禮炮,結果嚇到狗狗又回頭。

super cute白綿綿,像極的棉花糖,喜宴進行到後半段時,新娘回休息房準備第二套禮服時,中場休息時,我走了一下場內的各桌,在遠處就看到一團白白東西,當時第一眼看到,還以為是滿頭白髮長輩,遠看這髮型也太帥,走近點才看出一隻可愛小白狗,正在東張西望,相當心奮的樣子,看到這樣多人,站在椅上高高看到四周,當我走近時,小白狗也發現,對我上大台相機感到興趣,一直看到我的,還歪頭想看清楚我手上這個奇怪黑黑的東西,這個毛小孩看到我戒心沒那種,才拍到這張微笑的畫面。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.