新光三越國際攝影大賽入圍作品-後疫情自由行

SKM PHOTO 新光三越得獎作品

近期小呂這邊得了一個新光三越國際攝影大賽的小獎,這已經是我第二次入選,上次得獎是2013黃色小鴨,當時領獎日是太陽花學運還在進行中,這次會投這比較也很臨時,因Covid-19引響,2020年中有一段時間很閒,某天不小心看到新光三越攝影宣傳在投稿,當時看到差不多快10月了,徵件截止日只剩一個多月,當時創作內容和想法都還沒有頭緒,只想到N年前的某個得獎者使用,底片在沖洗時,故意加入水滴,讓畫面變得很奇幻。

2020年因疫情,全球最關注的還是在如何有效控制Covid-19,不時看新聞還看到外國疫情大爆發的新聞,因為台灣疫情控制得很好,已不少人出門不戴口罩,相對地跟外國比,在外國人們盡量減少出門和到公共場合,我當時就想以這個主題為出發點,當時是有想到幾個以人為主題內容,只是礙於時間只有一個月,後來在半夜時,我打開電視剛好看到Youtube,第一個跳出來一個walking around關鍵字,內的影片都是全球各地到處散步影片,全程沒有對話,拍攝者拿的穩定器和相機就這樣走,不管刮風或下雨,就這樣散步,當時我看了10幾分鐘,這個創作idea就這樣誕生。

另外分享下"後疫情自由行"這個名字是來至於應亮的電影"自由行"(A Family Tour),當時高雄電影館因高雄電影節正要開始剛好撥放這部片。

頒獎當天聽下創辦的這個攝影活動的董座吳東興去年已過世,他本身就是攝影愛好者,因為這樣在2007開始有這個新光三越國際攝影賽,今天是他兒子吳昕陽上台聽到他跟父親吃飯時對家人分享拍攝照片點點滴滴。

有興趣的朋友歡迎蒞臨展出會場參觀,這個展會在台北台中和台南巡迴展。
2/26-3/10台北、3/13-3/24台中、3/27-4/7台南,得獎作品區域是免費入場,歡迎參觀。


如果你想參觀付費區域(小林賢伍 / Kengo Kobayashi和Natan Dvir 的作品),我這邊也一些VIP招待票,可提供給你。

相關介紹:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.