2020高雄客家集團婚禮

客庄12大節慶之客家藍衫婚禮

很幸運今年客家集團婚禮正常舉行,沒有因Covid-19影響停辦或改期,比較可惜是高雄集團婚禮就停辦,今年參加人數也是相當多50對新人,今年場地改成在正門口的走道的雨豆樹下,場地變大點,每對新人也是拉開間距,每對保持1公尺,配合防疫政策。

一開始進場,由彩旗帶領進場,接的是客家八音演奏、後面接的事帶路雞和添丁燈,隊伍最後是4個壯丁扛的12禮和聘禮。這次新娘新郎衣服也是以藍衫禮服為主,如果你注意看的話,會發現差不多每對新人的藍衫禮服都不太一樣,連新郎上衣好像不太一樣,感覺款式很多,不知是不是我錯覺。

新人進場上後,就先進行添丁燈儀式,接下來是夫妻交拜和幫新娘綁上鮮花,證婚和給媽媽喝新娘茶和插頭花。這場我比較沒料到是高雄市長陳其邁後半段也前來證婚,還留到最後拍完合照才走,現場超多新人都要求與市長自拍,這場新人們應該也沒料到市長會來,去年客家婚禮是派副市長前來證婚。


相關連接

開場準備/歌手開場唱/新人排隊入場

新人進場/上燈儀式/交換信物

陳其邁市長證婚/給主婚人食新娘茶和插頭花/合照

如果想查詢其他問題,也可以直接加line( id:jacklu)
小呂會不定時查訊息並回復你,謝謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.