小呂愛分享: 怎樣巧妙的收起雙下巴

Roberto Valenzuela 解說下雙巴怎樣避免

小呂這次分享幾個可減少雙下巴出現方式,每次婚禮都一定會拍合照片,會基本就是拍全家福,大合照,大家坐好,面相鏡頭,這些技巧都一定可用到,就算你在自拍這些也是很實用。

在進入正題前先說下到底為何有雙下巴,最主要原因就是現代人太缺乏運動,因為長期看電腦手機和不良姿勢長期脖子僵硬,造成臉部缺乏運動,才會造成雙下巴,你可能想說靠過健康運動,或臉部按摩可減少雙下巴,但是這些都是需要花時間每天不間斷的練習,才有機會改善。

如果你有google下怎像瘦雙下巴,大概會分幾種,第一種是靠臉部運動,第二就是做手術,第三就是用拍攝角度,我這次分享算是拍攝技巧,其實這些技巧,很多人都知道,如果你有去看大家教的,大多數拍攝角度、鏡頭特性或靠修圖,我第一個技巧,是從外國攝影師和姿態訓練師學到,其實我好多年前Roberto Valenzuela的影片就有提供,剛好最近的又被分享出來,才決定寫這篇出來。

使用舌頭

第一個方式是把舌平貼在上顎再向後方滑,因為我們舌頭平時都放在下顎不動,所以當舌頭往抬,你的下巴的肌肉變緊,如果再把舌頭平貼往後滑,脖子線條就會比較明顯。 alpha M的影片

學烏龜

第二個方式是婚紗公司的前輩們拍合照教的,這個算是大家公認技巧,拍證件照很常用,是脖子往鏡頭方向推,在側面看,脖子會像是故意生很長,就像烏龜頭拉長,但是在正面相機角度看過來,畫面上脖子線條明顯,把脖子線條拉出來。

抬頭挺胸

第三個方式是坐直坐挺胸,也是會有引響到雙下巴,有時在拍合照時,大家都擠在一塊為了擠進畫面,不良姿勢也會讓你看起來沒精神,當你坐好坐挺,再使用第二個方式,把脖子往前方45度拉慢慢點頭到跟鏡頭平行。

鏡頭焦段

第四個是不同鏡頭焦段,也會有引響,這個比較偏攝影師方面問題,我這邊分享一個外國攝影師Dan Vojtech 他做的不同焦段的比較,同一個人在不同的焦距下,看上去至少相差10斤。 焦距在20mm時拍出的人像最瘦,50mm的鏡頭拍攝人物時,照片最接近真人比例。

Dan Vojtech 不同焦段的比較

在婚禮日即將到來前,這些可做練習,各位應該有看過知名網紅白癡公主,他還蠻常貼有雙下巴照片,像她這瘦的人都有雙下巴,這也表示並不是肥胖的人才會有雙下巴,每個人都有機會,只要拍照片上注意我提到技巧,就可巧妙避開,讓你的脖子生出來。

最後分享大合照,在婚禮中拍全家福大合照,算是很多新郎新娘最希望的照片,其他照片可沒有,只有大合照不能少,有些親友都遠道而來,下次見面也不知何時,加上現在疫情都建議不要靠近這類照片更是珍貴。
只要時間充裕,我都會希望多花點時間再把每個人都擺好,前排人都坐好,小朋友可能看鏡頭,盡量拍到最好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.