簡易製作電子喜帖(懶人版)

在準備婚禮中準備喜帖也是一門學問,特別是要寄給長官或長輩,大多數都親自送去,需要正確寫對方名稱,有時需要問過好幾個人確認正確對方稱號(信封上的名稱要怎麼寫? 弄清楚親戚的稱呼),近年來電子喜帖很受大家喜愛,如果是平輩或同事,大多數都用電子喜帖跟對方確認,也方便統計參加人數,現在手機平板變成主流,有不少app都可設計電子喜帖,這次小呂會介紹一些。

Designcap

其實designcap在使用上跟canva很像,都是在線上設計製作海報工具,主要canva已很多人介紹過,我這次就選這個比較少人介紹的,我也有親自去做一張喜帖,使用上還滿順手,另外他有支援中文字型,我本身用過多類是製作工具,有些會因不支援中文字排出來的字型很不好看。

他本身也有分免費版和付費版,如果是免費有些限制,如限制只能上傳5張自已提供照片,輸出的喜帖圖檔大小在 480 X 670pixel,其實如果只在手機觀看,這個引響不大,但是如果是列印出來,就一定需要付費(270多台幣一個月)。 所以在編輯前要注意。也不要選到付費東西有綠色愛心的。designcap,比較可惜是現在designcap只能在電腦上作業,沒法在手機平板製作,如果需要在手機上可參考canva。

……..

designcap基本介面
設計範本
https://www.designcap.com/share/dy156978.html

Canva app

canva本身就是設計工具平台,這個主打是不用專業工具就可做出,高質感的海報,Canva本身就滿紅的,在網路上中文介紹使用也很多,使用上也跟designcap大同小異,我這邊就不多作介紹,但是我還是有自已去嘗試下他們手機板app,還滿直覺式的操作,只是有些較小地方,還是比較適合用電腦下去修改比較方便,你可以先用手機上做,做一半再換到電腦上完成。

surveycake

最後我推薦這個Surveycake並不是電子喜帖,他這個配合喜帖拿來做問卷統計參加人數,近年來還滿受台灣人喜愛,有時參加一些活動需要填到問卷,都會使用surveycake,我本身對這個不陌生,他們也很用心真別針對準備婚禮的新人 ,這邊有問卷範本頁面  https://www.surveycake.com/s/DVeD0

結婚新人必備!婚禮出席統計範本
問卷範本頁面
傳統喜帖太麻煩?輕鬆打造「專屬問卷喜帖」der小工具分享!

另外推薦youvivid,youvivid本身收費,沒有免費版,這個本身是台灣在地公司,有特別針對華人喜愛下去設計一次收費600多元,就可寄給120多人,還滿受ptt上新郎新娘喜愛,You Vivid
[PTT討論區] 簡單又快速就做出高質感二進影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.