2019臺南市集團婚禮新人招募中(報名時間108年7月8日~7月26日)

台南市的聯合婚禮這幾年都在奇美博物館舉辦,我服務過的新人有不少人都在台南,他們的親朋好友們應該不少人會需要這方面資訊,也剛好報名時間下周就要開始,台南是採線上報名,也就是可能很多人都會隨便亂投,有報名到在考慮要不要去,我看網路上過去分享照片,奇美博物館本身就夠大,還有大片綠地樹木圍繞,照片拍出來都還不錯,進場都是走正門的奧林帕斯橋入場,100多對新人在橋上進場很壯觀,如果是平時要去奇美拍婚紗,沒申請要去那邊拍婚紗是不行的,如果有報到集團婚禮也算賺到。如果有興趣的人或今年結婚的新人都可參考看看。

報名時間是民國108年7月8日~7月26日,以臺南市民或在臺南市工作者優先,所以這也代表不排除其他縣市過來報名。

網友分享他們參加臺南市聯合婚禮的心得照片

https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1481492883.A.211.html

https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1478449613.A.5AA.html


108臺南市聯合婚禮活動資訊

報名資訊

活動地點:奇美博物館 

活動日期 : 108.11.02(六)

參加對數:120對 (報名額滿截止,超過對數列候補名冊)

1.雙方有一方於本市設有戶籍者或在臺南工作/就學者(名額100對)。

2.雙方均未於本市設籍者(名額20對)。

報名期間:採線上報名,108年7月8日中午12:00至7月26日24:00止。(108.08.01公告名單)

請於期限內將報名資料上傳報名網址,額滿截止,逾時不候。

聯合婚禮報名網址

須登入google帳戶,7/8正式受理報名

(若超過預定數額,則依網路報名時間先後排候補名額。)

報名資格:(符合以下條件之一)

  • 尚未辦理結婚登記之新人。
  • 已於(108)年至戶政事務所完成結婚登記之新人。

報名文件(以下應備證件皆拍照/掃描壓縮後上傳電子檔,未上傳檔案則無法完成報名)

  1. 雙方身分證(正反面)
  2. 未成年人結婚應檢附法定代理人同意書。
  3. 皆未設籍臺南市時,以申請人其中一方於本市居住申請參加者得列入本市名額,並請檢附相關證明。

請將照片檔案統一存成一個資料夾,並將兩位新人的姓名設為資料夾名稱,並壓縮後再上傳。

(將應備證件檔案放在同一資料夾→按右鍵加到壓縮檔,即可產生)

注意事項

結婚登記注意事項:

  1. 新人說明會現場將由戶政人員說明辦理結婚登記之注意事項及受理結婚登記。欲於新人說明會辦理結婚登記之新人請於當日攜帶結婚書約、身分證、戶口名簿、符合新式國民身分證所需規格照片1
  2. 為肯定新人偕同倡導結婚簡約之理念與配合登記婚政策之施行,參加本次活動之新人因結婚而須申領或換發之下列相關證件、文件將依規費法第12條第1款規定予以免徵:(1)國民身分證換發(每張50元),不含遺失補發。(2) 中、英文結婚證明書(每對新人限各申領一張,每張100元)。(3)戶口名簿換發(每張30元),不含遺失補發。
  3. 為鼓勵新人踴躍出席,上開免收規費係以新人說明會確有出席,並指定結婚登記日為下列期間者為限:自 108年11月2日(聯合婚禮活動日)起至108年12月31日止;如新人說明會不克出席且未事先請假者,恕不辦理免收規費作業。
  4. 為配合戶籍結婚登記作業,新人說明會所繳交之結婚登記證件由各戶政事務所暫予保管,於事後核發新人結婚證明書時一併發還。
  5. 結婚登記相關事項請洽本府民政局戶政科06-29911115轉8657。

附註:

  • 除婚禮日期與地點固定外,其餘婚禮性質、時間以新人說明會現場說明為最後之確定。
  • 新人服飾與妝髮造型自理、捧花自備。
  • 新人說明會擬訂108.10.19(六)或10.26(六)上午舉行(詳細地點將另行通知),屆時請務必撥冗參加(或請家屬代為出席)並領取相關資料,以利當日活動順利進行;因故不克出席者,請於說明會3日前來電告知,俾利辦理補寄活動資料,未來電告知而無故未出席者,恕不辦理上開作業。
  • 報名後如因事未克參加,請儘早來電告知,以利活動順利進行;活動當天請準時報到,逾時不候。
  • 聯合婚禮如因天災或其他不可抗力之因素,致無法如期舉行而延期、停辦時,新人不得異議或請求任何賠償;活動如有異動,將以臺南市政府全球資訊網及臺南市政府民政局專屬網站公告之資訊為準。

婚禮活動聯絡窗口

聯合婚禮活動相關問題請洽本府民政局宗教禮俗科 劉小姐(06)2991111 分機7773

如果有婚禮相關問題想查問小呂?可直接加line( id:jacklu)
如果是想查問詢問檔期,可填寫檔期查問

COPYRIGHTS @ Jack Lu PHOTOGRAPHY STUDIO ( 幸福小鎮 婚禮紀錄 | Lu Photographer)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.