0婚禮方面 · 1.婚禮紀錄 · 1攝影電影方面 · 2.活動攝影

2022高雄客家集團婚禮

客家婚禮在高雄 20對新人

今年高雄客家集團婚禮改回在新客家文化園區舉辦,去年舉辦在美濃客家文物館,這次人數限制20對,不像前幾屆人潮眾多,舉辦時間也選在上午,會過來參加的人也大多數他們親友居多。這次活動排場小很多,也可能考慮到疫情關係,不希望太多人參加。

今年活動比較簡化,有幾個比較重要客家習俗,如"客家八音",在隊伍最前面,基本上這個只有客家人才有會,但是現在客家人也改用機器播放,算是很少見的。 “掛添丁燈“,這個原本會掛在自已家的祖堂樑上,因客家婚禮中是重要儀式,改成掛在後面勘版上。 “食新娘茶和插頭花“在客家婚俗中,用來是新人認識長輩的最佳時機,頭花所使用的是圓粄花、雞冠花和扁柏,分別象徵家族世代傳承興旺、幸福圓滿的意思。


客家八音

客家八音、彩旗拖青、扛禮及帶路雞


上燈儀式、盤花獻祝福


食新娘茶、插頭花、證婚


大合照

如果想查詢其他問題,也可以直接加line( id:jacklu)
小呂會不定時查訊息並回復你,謝謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.