2021高雄跨百光年夜景-大高雄港愛河灣

新地標高雄流行音樂中心

小呂本身住在附近,有時都會附近跑步,在聖誕節前幾天,這邊每晚打燈光秀,25號正式開始,每晚都像開演場會,雷射燈光秀每半個小時展演一次,每天18:30-22:30都會表演。

最近這邊改名很多人都不確定現在那邊名稱該怎稱呼: 高雄港灣、大港灣、大高雄港愛河,其實我也不清楚,我查官方說是正式是稱呼"大高雄港愛河",覺得很繞舌。

12/31跨年那天,靠近會場週邊和鹽埕區算是整個封閉,如果非當地居民汽機車是不給進去的,這次跨百光年活動會場內需全程配戴口罩,現場禁止飲食,僅能補充飲水,每晚都會衛生局人員陪同警察巡邏,聽說如果不聽勸告在旁警察就會開單。

衛生局工作人員們正在事前宣導


中間那個醜醜有4根很長柱子海上舞台平台,其實海事工作平台船「宏禹一號」,當時在建造大港橋都是靠這台,他的4邊長柱子是用來穩定在水下地板穩定用,現在改用成活動舞台很妙。

如果你想知道到哪邊是最好觀看地點,其實高雄流行音樂中心低塔和珊瑚礁群看過去都是不錯,但是我會推薦靠近無人飛機這邊,也是靠近領袖大樓這邊,跨年放煙火也是最佳觀看拍攝地點。

我個人還蠻期待2013年在同樣地點當時荷蘭藝術家霍夫曼的黃色小鴨可再來這邊一次,到時畫面應該更佳好看。

黃色小鴨
高雄流行音樂中心低塔內部
海豚步道後方的商店場
臨時的家樂福賣場在海豚步道後方的
這邊是大港橋對面的市集 棧八庫
領袖大樓這邊拍向高雄流行音樂中心
珊瑚礁群和海豚步道
珊瑚礁群外型
上面就是賣場有賣一些吃的
珊瑚礁群獨特外型
珊瑚礁群
從珊瑚礁群看往流行音樂中心
流行音樂中心
媽媽帶小baby來散步站在流行音樂中心前方
珊瑚礁群現在內部未開放
這邊是舊鐵橋可走到流行音樂中心
黃昏的雄流行音樂中心
黃昏的珊瑚礁群 開燈後
上面白色建築物就是賣場
平日人潮不會很多,跨年那邊保證滿滿人
我從棧八庫拍攝過去,這邊也坐不少人,需要走過去大港橋
試放煙火的地點
其實打光後並不好拍攝,因為打很多光線,看起很亂
領袖大樓與85大樓
我從棧二拍向85

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.