洗張照片好過年送給家人朋友最好的禮物

我服務過的新人他們選擇洗成一張一張照片,掛起來
我服務過的新人他們選擇洗成一張一張照片,掛起來

 

照片是未來重要的寶物,這句話是某家上市的日本寫真館的標語,我個人還滿喜歡這句話,此次小呂主要介紹"如何使用ibon列印明信片/照片“。

應該很多人有聽過ibon這個東西,特別是常在聽演唱會的人,都需要到7-11 排隊搶票,ibon有很多有趣又方便功能,其中一項就是印列明信片/照片,馬上列印立即就可拿到。

參加過婚宴的朋友都知道,新郎新娘當天很忙碌,又有很多雜事,無暇顧及所有親友賓客,有時可能只聊1、2句話,新郎又被工作人員叫過去處理其他事情,無法面面俱全。

如果您願意再花點時間,小呂幫您想到一個辦法……………….

,就是把婚禮當天拍到對方的合照,洗出來送給對方,過年即將到來,趁著在家悶的發慌沒事做,或是拜年時遇到塞車,就可拿起您的筆寫上祝賀詞以及感謝的話在明信片上,一舉數得。

這個小動作可讓對方感受到你的用心,說真的現在辦完婚禮後,會做這個動作的人並不多,很多都是用手機直接傳照片給對方。

你可能會問小呂,怎不把內容都打好,列印出來貼上,還要需要親筆寫 ? 有被小呂服務過的客戶,都有收過小呂的手寫卡片,雖然自己寫的不好看,但親筆寫的讓對方覺得被重視、有誠意,以及溫暖的感覺。

 

小呂推薦使用ibon,是因為以下幾點原因:

  • 第一點:只要有7-11就可以馬上沖洗相片。就算是過年期間,也不須擔心相片館或廠商休息沒開工。
  • 第二點: ibon 可以洗明信片。背後寫些感謝他們前來的話,如果近期沒機會見面,可用寄信方式,洗一張明信片6元再加郵票3.5元
    台灣寄台灣地區 ($3.5 NTD) ,台灣寄美國加拿大歐洲($11~12 NTD)
  • 第三點: 可以透過雲端或手機沖洗照片。ibon除了現場用記憶卡或隨身碟,也可透過手機的App或E-Mail方式取得照片。小呂有提供雲端版相簿,只要您從雲端下載相片並存到手機,就可以透過ibon app將照片沖洗出來。

 

選在過年前幾週,主要是可以配合過年寄賀年卡,這幾年很多東西都數位化,連寄一張卡片可能都變成用Line直接拜年。您上次收到手寫的賀年卡(明信片)已經是多久前? 如果是小呂,已經是10幾年前,當時駕訓班教練親手寫的賀年卡,雖然後來都沒見過面,但她這個小小的動作,卻讓我一直記憶猶新。

不知各位是否還記得之前一篇新聞,內容是說 Google副總Vint Cerf呼籲必須把珍貴的照片印出來,否則可能會有失去的風險。因隨著電腦和軟體愈趨複雜,一些使用老式科技儲存的文件和影像,會愈來愈難讀取。如果不小心可能就不見, 他呼籲民眾將珍貴的照片輸出,不要光靠儲存在記憶體裡面。如果您真的有非常心愛的照片,就把它洗出來變成實體吧。像Google這樣的科技先驅都跳出來強調要把照片輸出。

您是否心動了呢?

News Soure:谷歌副總:電腦儲存珍貴照片不可靠

如何使用ibon列印明信片

下面是小呂實際列印,如果第一次看到一堆選項可能覺得很複雜,在ibon網站上也有模擬操作步驟,可試用。

ibon%e5%88%97%e5%8d%b0%e6%98%8e%e4%bf%a1%e7%89%8701
step1:
ibon%e5%88%97%e5%8d%b0%e6%98%8e%e4%bf%a1%e7%89%8702
step2:
這次試範是使用手機App,所以是選擇雲端列印
step3: 這次試範是使用手機App,所以是選擇雲端列印
ibon%e5%88%97%e5%8d%b0%e6%98%8e%e4%bf%a1%e7%89%8704
step4:
ibon%e5%88%97%e5%8d%b0%e6%98%8e%e4%bf%a1%e7%89%8705
step5:
ibon%e5%88%97%e5%8d%b0%e6%98%8e%e4%bf%a1%e7%89%8706
step6:拿出手機開QR core
ibon%e5%88%97%e5%8d%b0%e6%98%8e%e4%bf%a1%e7%89%8707
step7: 記的要選擇4X6
ibon%e5%88%97%e5%8d%b0%e6%98%8e%e4%bf%a1%e7%89%8708
step8:
ibon%e5%88%97%e5%8d%b0%e6%98%8e%e4%bf%a1%e7%89%8709
step9:
ibon%e5%88%97%e5%8d%b0%e6%98%8e%e4%bf%a1%e7%89%8710
step10:

這個slideshow需要JavaScript。

如果不喜歡ibon印出來的品質,你可參考下"立可得“他們以相紙沖洗,許多便利商店內都會他們機器。

 

Phone: 0988-584-048
Contact us: : jack@jackpstw.com
COPYRIGHTS @ Jack Lu PHOTOGRAPHY STUDIO ( 幸福小鎮 婚禮紀錄 | Lu Photographer)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s