新娘秘書哪邊找?

鄭雅心新娘秘書/整體造型
鄭雅心新娘秘書/整體造型
克莉絲花園-新祕小克・花藝・手作
克莉絲花園-新祕小克・花藝・手作
新娘祕書是幕後的重要推手之一,細心的新祕會幫新人注意每個重要 的小環節。
新娘祕書是幕後的重要推手之一,細心的新祕會幫新人注意每個重要 的小環節。

新娘秘書簡稱新秘,海外地區有稱為新娘跟妝或Makeup artist,早期結婚新娘大部分必須到婚紗公司或美容院接受化妝造型,但是台灣社會傳統上要擇吉日吉時,新娘子須配合時辰一大早或凌晨就必須趕著去化妝做造型。一個妝髮還要應付一整天的結婚觀禮、迎娶、宴客等婚禮全天的活動,新娘子的造型以及裝扮,到了下午往往會走了樣。

結婚新人越來越注重婚禮精緻化與個人化的需求,發展出所謂的「一日新秘」或「半日新秘」專屬新娘的貼身造型師,也就是所屬的新娘秘書服務,想當初2007年小呂還在婚紗公司時,………………………..   如果早點6點到公司都可看坐到沒位子的新娘正在等待造型師化妝,造型師忙得不可開交,連禮服小姐都特別加班前來幫忙,如果超級大好日的話,造型師可能從半夜2點就會開始化妝到早上6、7點,因時代的改變,現在結婚新人大多數都會選擇新娘秘書。

新娘秘書顧名思義就是為了服務新娘而存在,從化妝、梳包頭、幫忙換禮服、換造型等,原本是伴娘的工作,現在由一位專業的婚禮造型師所取代,有一些新秘還跟的準新娘一起去婚紗店挑選禮服、給予建意,或是親手為新娘製作造型飾品提供給婚禮當天使用。一般來說,從早妝第一套禮服,到午宴結束,半天下來至少也8小時,人氣一線新秘收費大約都在 14000~ 25000之間,會依新娘當天禮服臉形變化,更換不同的彩妝、髮型,髮飾及首飾。貼心的新秘除了以上這些基本功很強之外,還會依據豐富的婚禮經驗,給予新人們各種及時的幫助,新秘可說是婚宴上的幕後功臣。

一年當中的大好之日只會那幾天,如果加上排在六日的話,熱門的新祕在一年前就被開始預約,因此確定婚期後,新娘祕書和婚禮場地最好趕緊下訂。 如果各位準新娘沒頭緒不知從哪邊找起,可從下面幾個大型婚禮網站做研究。

新娘秘書哪邊找?

意美朵彩妝造型網
veryWed 非常婚禮
婚禮情報 wed168 (個人感覺它的設計上很不方面)
WeddingDay
Yeah!新娘秘書網
PTT結婚板
結婚吧 : https://www.marry.com.tw
高雄-婚禮紀錄-Bonanza貝娜紗時尚造型美學
婚禮紀錄-Bonanza貝娜紗時尚造型美學
新娘秘書Erin
新娘秘書Erin

 

 

婚禮攝影師: 小呂/ Jacklu

FB: 婚禮中小故事 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s