婚禮中13個該準備的紅包禮(謝禮)

新郎官準備不少個小紅包來賄賂闖關的主人,結果當新郎拿出來要發紅包時,被前個關卡的樓主一把抓住,灑紅包畫面
新郎官準備不少個小紅包來賄賂闖關的主人,結果當新郎拿出來要發紅包時,被前個關卡的樓主一把抓住,灑紅包畫面
新郎特別準備給他們伴郎團的紅包,新郎畫上龜龜的紅包上
新郎很用心準備給他們伴郎團的紅包,畫上龜龜的紅包上

這邊小呂整理出來幾個結婚時準新人需要準備的紅包,提供給新娘新郎參考。

由於各地習俗不同,可多準備幾個200~ 1200不等的紅包,以備不時之需,如闖關賄賂關主。(記的在紅包帶上做個記號或寫上金額,這樣才不會給錯紅包)

新娘該包的紅包(新娘包給其他人)

  • 接扇禮 :600~2000 (新娘上車準備離開時,新娘從車窗擲扇子,由女方家的晚輩撿,扇子綁的紅包)
  • 拜轎禮 :600~2000 (新娘到男方家,幫新娘開禮車門的男童)
  • 伴娘禮 :600~3600 ( 如果有幫你忙,建議可以包多點點,另外再準備小禮物加一加也差不多那個價錢吧,新娘穿上白紗身上是沒辦法拿東西也沒口袋,有很東西是需要交代給伴娘或其他人)

新郎要準備的紅包(新郎包給其他人)

  • 安床(滾床)禮 :600~1200 (給結婚時翻床舖的男童)
  • 司機禮 :1200~3600 (駕駛禮車的司機紅包)
  • 伴郎禮 :1200~3600 (當天協助新郎大小事,如闖關、搬嫁妝,視交情而定)
  • 拜轎禮 :600~2000 (新郎到女方家下車時給予的紅包,一般都是新娘家的晚輩)
  • 陪嫁禮 :600~2000 (陪伴新娘到男方家的女方親友)
  • 甜湯禮 :600~2000 (進房後,端甜湯的婦人的紅包)
  • 探房禮 :1200~2000 (給代替女方父母來探望新房的新娘兄弟)

喜宴的紅包

  • 收禮金人員,招待帶位子:1200~ 2000
  • 其他工作人員:600~1200
  • 主桌服務生:600~ 1200 (依小呂過去拍攝的觀察,現在比較少給這個紅包,但是還是有。)

 

各位看完後是否有個概念,其實現在都有簡化很多,加上長輩也會給意見,變成只有幾個比較重要的,並不會需要那多紅包,但是有準備比都沒東西臨時要找好吧。

 

拜轎禮-幫新娘開禮車門的男童,這個最常看到的
拜轎禮-幫新娘開禮車門的男童,這個最常看到的
探房禮
探房禮
司機禮 ,駕駛禮車的司機紅包
司機禮 ,駕駛禮車的司機紅包

 

 

還在尋找婚攝? 可參考下婚攝小呂的各方案收費方式或詢問檔期

 

Phone: (+886) 988-584-048
Contact us: :jack@jackpstw.com
COPYRIGHTS @ Jack Lu PHOTOGRAPHY STUDIO ( 幸福小鎮 婚禮紀錄 | Lu Photographer)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.