新郎胸花你戴對了嗎?正確佩戴方式

 

 

參加過喜宴時,你是否有注意到台上新郎娘主婚人它們胸花的位子,有些新郎是直接別再口袋上面,其實這是錯的,喜宴當天有時太忙,新人會完全忽列這個小細節。

 

胸花該別在哪?

喜宴當天新郎通常都會穿西裝,正規的西裝上面都會有領子,正常是把胸花別在左胸領口上,或者左胸靠近心臟附近,但請不要放在口袋裡面喔,以西服禮儀而言,口袋是拿來放「方巾」,不是放胸花的。另外有些西裝領口的鈕扣上方,會有一個小口,這個就是用來扣住胸花,避免花梗露出,但是有些西裝這個小口特別高,或你的花束太大,別在那會讓整體視覺看起來怪怪的,所以店家都會提供別針,讓你也能直接用別針固定,花梗露出是沒關係,那才是新郎胸花的正確位置。

 

 

主婚人胸花該在哪一邊?

有個很簡單的方式就用"男左女右“的記憶方式,正常女方家長會別右邊,男方家長別左邊,這樣一眼就能知道誰是男方家長、女方家長了,此外新娘因為已經穿婚紗了,所以不太需要別胸花。

別胸花也可以賓客快速認出對方是這場喜宴重要人物,有一些店家還提供主婚人儀條或名牌,這都是一樣意思,畢竟結婚當天大家都是盛裝出席,如果沒有一些識別方式,賓客和喜宴人員是會搞不清楚誰是誰的。

 

 

高跪姿向新娘求婚送上捧花
高跪姿向新娘求婚送上捧花

新郎胸花的故事由來?

新郎為何要胸花?  捧花及胸花的起源來自於中古世紀的歐洲,當時有一位青年決定要跟他女友求婚,在前往女方家的途中,沿路採集花朵,據說當時總共是蒐集了十二朵,每朵各代表不同含意:感謝、誠實、幸福、信賴、希望、愛情、熱情、真實、尊敬、榮耀努力及永遠,這束捧花也代表著青年向女生發誓會信守這些承諾及誓言,收起來花朵就變成一束花,也就是現在我們說的新娘捧花,青年拿這個束捧花跟女友求婚,女方收到捧花,在從捧花中取出一朵,插入青年的胸前口袋,這就是新郎胸花的由來,有時我們在婚禮迎娶時,會有高跪姿向新娘求婚送上捧花橋段,就是這個原因。

 

 

 

如果想查詢其他問題,也可以直接加line( id:jacklu)
小呂會不定時查訊息並回復你,謝謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.