1攝影電影方面 · 2.活動攝影

[小呂拍活動] 2023大港開唱 Megaport Festival

高雄年大盛事之一 大港開唱大型音樂祭典

這次分享下不同活動,每年一度辦在駁二的大型活動,大港開唱音樂祭,到現在應該有超過10個年頭,今年比較特別選在4/1號兒童節連假期間舉辦,各地都相當多的活動,尤其是高雄在4/1號同時3場演唱會。

每次來這邊人潮都超多,另一點我注意到就是有很多人都帶底片機來拍攝,底片相機也很五花八門,現在一捲底片價位都超過300元,如果再沖洗費,可能都快500元。

每次看到掛在上面大港旗子和鯉魚旗,就想到偷旗事件,因為每年的旗子都不太一樣,結束後會有些人想要帶回去,就會偷偷來拔,之前還有上過新聞。

每次想到大港開唱就想到一個有趣事,N年前當時音樂流行中心還沒蓋,那個地方還是一大片空地,大港開唱都會固定在那邊架舞台,當時有部分地板還是木頭,如果用久了,木頭接縫的地方就會翹起來,那晚拍完婚禮後,去那邊走走看看,遇到2位女生在我前方應該是在趕場,當時準備跑起來,結果因地板木頭禿出,腳踢到木頭整個絆倒,好幸運的這位女孩雙2手伸出來想要撐住,我剛好就在前面,她就這樣緊緊抓到我的雙腿,當時我的雙手插在褲子口袋,這位女生雙手握住我的大腿,我的手也沒法動,就這樣僵持幾秒,我就順勢往前推,讓女生站起來,很害羞趕緊跑走,我想到要回頭時都不知跑去哪邊。

其實就算沒買到票,這邊周邊也很多活動,也有免費舞台表演。

大港開唱的招牌之一 鯉魚旗海

大伙人坐在碼頭旁一邊聽小港季一邊喝酒
小港祭舞台前面滿滿人潮
官方商品每次都超多人在搶,每天限量。
餐車前面等餐的coser
越晚越熱鬧,除了台灣在地人,現場也有不少移工參與,印尼金屬樂團黑袍樂隊
青春夢現場表演
2天的活動,有些找不到住宿或想省錢,直接選擇晚上搭帳篷睡在這邊。
每次聽歌仔都會打扮。
毛小孩也上陣
舒服在草地上聽歌
除了聽歌外,大港開唱另一個特色就是提供理髮服務,每次剪出來都是超帥氣髮型。
大港理容院另一個特色就是在活動收到費用,都會捐給公益團體
天氣相當好,黃昏時刻
大雄丸旗子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.