0婚禮方面 · 2給準新人參考

2022臺南市聯合婚禮資訊(111/8/5截止)

台南集團婚禮有很幾年都在沒辦在億載金城(二鯤鯓砲臺),我查資訊上次辦好像已2013,近幾年都改扮在奇美博物館,可能考慮到奇美人潮眾多加上開放式場地,進出人員可能沒法確實掌握,可能這些原因才移到二鯤鯓砲臺這邊,億載金城進出只有只有4個入出口。本文最下面我有找到當年的台南集團婚禮億載金城場的一些照片。

臺南市111年集團婚禮資訊

活動時間:111年10月1日(星期六)
活動地點:億載金城。
參加對數:50對
雙方有一方於本市設有戶籍者(名額40對)。 雙方均未於本市設籍者(名額10對)。
111年7月15日中午12時至8月5日晚上18時止,額滿截止,逾時不候。若超過預定數額,則依報名時間先後排候補名額。

報名資格:符合以下資格其中一項均可報名參加。

  1. 年滿20歲之未婚雙方。
  2. 於111年至戶政事務所結婚登記之新人。
  3. 未成年者符合民法結婚年齡,並經法定代理人同意之未婚雙方。 

報名方式:

網路報名,報名網址:https://forms.gle/JAsKkT8NVeNVZj596

111年7月15日中午12時至8月5日晚上18時止,額滿截止,逾時不候。若超過預定數額,則依報名時間先後排候補名額。

報名手續:請檢具下列文件掃描或拍照後於報名時間內網路報名

  1. 新人身分證正反面。
  2. 皆未設籍臺南市時,以申請人其中一方於本市居住申請參加者得列入本市名額,並請檢附相關證明。
  3. 未成年人結婚者,應繳法定代理人同意書1份(自本府民政局網站下載)。
  4. 請新人提供3張婚紗照或甜蜜合照,以利活動紀念品之客製化製作。
  5. 請新人提供1則溫馨相識小故事,以利納入活動介紹安排。

報名確認:111年8月19日陸續將報名結果公告於本局網站上。

注意事項:

  1. 參加之新人須同意本活動所拍攝及錄影之照片、影音等相關資料,提供予主辦單位全權使用之權利,若無法同意者,請勿報名參加。
  2. 新人說明會擬訂於111年9月17日上午舉行 (時間、地點將另行通知),屆時請務必撥冗參加(或請親友代為出席)並領取相關資料,以利當日活動順利進行;因故不克出席者,請於說明會3日前來電告知,俾利辦理補寄活動資料及結婚登記作業;未來電告知而無故未出席者,將取消報名資格。
  3. 活動當天請準時報到,逾時不候;報名後如因事未克參加,請儘早來電告知,以利活動順利進行。
  4. 請新人配合本次聯合婚禮進行裝扮,服裝與妝髮造型自理,捧花及戒指亦須自行備妥,另現場備有妝髮師補強。
  5. 本次大合照為新人與親友一同與市長合影(屆時視新冠肺炎疫情調整)。
  6. 主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利,本活動如因天災、戰爭、其他不可抗力之因素或依傳染病防治法第3條發生傳染病,致無法如期舉行而延期、停辦時,新人不得異議或請求任何賠償;活動如有異動,將以臺南市政府全球資訊網及臺南市政府民政局專屬網站公告之資訊為準。
  7. 聯合婚禮活動報名事項請洽:欣榮藝術行銷有限公司 葉小姐06-3037981,結婚登記事項請洽:本府民政局戶政科 洪小姐 06-2991111#8657。

結婚登記注意事項:

  1. 為因應民法第982條規定,結婚自97年5月23日起改採登記制,新人說明會現場將由戶政人員說明有關辦理結婚登記之相關注意事項及受理結婚登記所需證件之繳交,以利辦理結婚登記作業之完成。欲於新人說明會辦理結婚登記之新人請於當日攜帶結婚書約、身分證、戶口名簿、符合新式國民身分證所需規格照片各1張。
  2. 為肯定新人偕同倡導結婚簡約之理念與配合登記婚政策之施行,參加本次活動之新人因結婚而須申領或換發之下列相關證件、文件將依規費法第12條第1款規定予以免徵:(1)國民身分證換發,不含遺失補發。(2)中、英文結婚證明書。(3)戶口名簿換發,不含遺失補發。
  3. 為鼓勵新人踴躍出席新人說明會,上開免收規費係以確有出席新人說明會或有事先請假者,並指定結婚登記日為下列期間者為限:自 111年10月1日(聯合婚禮日)起至111年12月31日止;如於新人說明會當日才請假者,恕不辦理免收規費作業。
  4. 為配合戶籍結婚登記作業,新人說明會所繳交之結婚登記證件由各戶政事務所暫予保管,於事後核發新人結婚證明書時一併發還

相關連接

官方網站資訊: 111年臺南市政府聯合婚禮活動資訊
報名網址:https://forms.gle/JAsKkT8NVeNVZj596
2013台南集團婚禮-現場照片
台南集團結婚億載金城新聞報

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.