Line社群openchat – 婚禮大小事

除了ptt結婚版 非常婚禮這類討論平台,現在在line也出些婚禮相關社群,如果你對婚禮中事不懂都可透過社團查問,讓網友協助你。

上個禮拜line開放社群openchat ,小呂使用幾天發現還不錯,前一陣子又不少人都建議轉到telegram,只是大多數使用者還是喜愛line沒有足夠誘因,使用者很難了為了看幾個群組特別在開另外一個app,看完後就會再回到line app,時間久了使用者也忘記TG。

之前line也出過line band,最後也是失敗,這次的openchat跟以往不太一樣,他是採全 anonymous 匿名,有點像早期網路剛起步的chatroom, 你進到一個社群,需要自已取的名字,你也可選擇用匿名,社群的人完全不知你是誰,也不用擔心被LINE的好友發現,參加了哪些類型的社群,隱私性高。

現在社群openchat上面也有開婚禮相關社群,你也可不用擔心店家取的你聯繫方式,一直私訊給你,因為這是一個匿名社群,你完全不加私密對方,也沒法知道對方是誰,完全公開,如果你想要對方聯絡方式也只能在在社群內公開索取。

因為是隱私性高有些較私人問題也比較願意分享,歡迎正在準備新娘新郎一起加入討論,因為現在還是小社群,不用太過擔心半天沒看訊息就出現999+問題。如果你是已婚後的網友,也可參加 親子團、新手爸媽、媽媽育兒經……等相關社群。


婚禮大小事」!請點選以下連結加入社群!
https://line.me/ti/g2/qWSBqj5bHVBsgXq6MUVLdw


現在用戶遇到一些常見問題

是否每個使用者都可創社群?
現在初期只有部分使用者有權利可創社群,以後會慢慢開放給全部人

商家用來開發新客是否適合?
如果你是商家打算用這來拓展事業,我現有觀察官方有做一些規定,如果違規太嚴重,官方管理員有權力直接把社群刪除,無條件刪除,不會另外通知你,要用這個建立自已顧客名單,個人覺得有一定難度,在初期就需要規劃好,如才用會員限制加入,一開始就需要個資,但是我這方面還不確定許可這樣做。 如果社群人多,其實很難追蹤對方資料,我現在持保留態度,但是我是看好openchat。

LINE社群跟群組,有什麼不同?
就算是後來加入的成員,一樣可以看到先前的聊天紀錄。同時,用戶可以在每個加入的社群,設定不同的個人檔案(照片+暱稱),不會讓LINE的好友發現,參加了哪些類型的社群,隱私性較高。

在主頁選找社群
進到lineopen往下滑進到分類區
選擇 家庭/親子
尋找 婚禮大小事
進入社群內的畫面

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.