簡單三步驟 手機製作寶寶紅包袋(免電腦)

過年玩什麼?  幫家中寶貝製作專屬紅包袋

過年又快到了,前年小呂友分享過一篇利用ibon製作明信片送給家中長輩這次分享東西也是需要靠Ibon,超適合有小孩的爸爸媽媽們,特別是過年帶小朋友回老家拜年,不用電腦,只有手機就可做出來,製作方式也很不會複雜,5分鐘內就可做出,如果你本身就有再用美圖秀秀天天P圖這類App,製作上更能得心應手 ,過年替自已小朋友製作專屬的紅包袋送給長輩,長輩看到也會超開心。

 

手機製作紅包袋三步驟
手機製作紅包袋三步驟

 

其實作法並不會困難,大多數時間都在花在中間那幾個app上面,選用適合貼圖和打字排版上,去背部分相當的快,都是有一些還是智慧去背,點幾下就可去的差不多,只需要細修小部分。

注意事項

在開始前有幾點要注意下:
  • 手機型號 – 可能一些APP跟你手機不相容,通常都是手機版本太舊,但是可找其他類式的app代替。
  • Email – 如果使用phoneshop mix,需要使用e-mail註冊,如果已有adobe帳號就只需要登入。
  • Ibon 帳號  – 會建議你裝好app開通ibon會員,製作出來圖檔直接上傳到ibon。(註冊會員需要電話和e-mail)

 

紅包版型

首先需要抓紅包袋底圖,點紅包底圖,開啟原圖檔案,再存到手機

點紅包底圖,開啟原圖檔案,再存到手機內

點紅包底圖,開啟原圖檔案,再存到手機內
點紅包底圖,開啟原圖檔案,再存到手機內

 

第一步 照片去背:

去背部分,我這邊試用了三套APP,分別是Photoshop Mix 、Background Eraserstickit! 。 去年很多媽媽都推薦使用stickit!,它算是這幾個內最方便,去背程式,只有畫幾下就可去背到90%,在細修小地方,但是現在如果沒付費改用 stickit! PRO ,很多功能都被鎖,連存成貼圖都不能,衣錠需要付費。

Background Eraser 是本身免費APP,他是靠一些廣告營收維持,在使用過程有不少廣告,但是整體上算是好用,需要配合他出另一套APP  PhotoLayers 才可做到合成。

最後一套Photoshop Mix  我也是最推薦,整個畫面乾淨,只有這套就可同時做到去背加合成。  PhotoShop Mix去背、照片合成教學

 


第二步 編輯圖字:

這邊就是靠各位發揮創意,我的方式都是2~3個APP一起混得使用,因為有一些插圖只有該APP,需要東湊西湊,很多貼圖都要另外找。如果你是美圖秀秀付費會員,上面就有提供很多過年專屬貼圖。

第三步 上傳Ibon

Ibon他們有提供三個方式傳檔

  • 方法1:將照片以附件方式寄到ibon@ibon.com.tw,即可取得ibon取件編號。
  • 方法2:手機下載ibon APP,選擇行動列印->圖片列印,按照操作說明,即可ibon取件編號。
  • 方法3:將照片上傳至ibon官網,便可立刻取得ibon取件編號。

我個人推薦使用第二方式,使用APP上傳最方便,設定可先選好,到現場掃QR code,請店員開啟列印。

列印設定值
紙張:「A4」
彩色模式:「彩色」
列印方式:「單面列印」
紙張種類:「特殊用紙」

1
2
3
ibon 列印

 

除了替小朋友做紅包袋,也可替家中毛小孩貓星人做看看,反正一張也才15元。

如果看完上教學感覺步驟繁複,其實不會,我觀看不少媽媽的分享,他們差不多在5分鐘就可做出來,當然如果你想做更精緻就要多花心思在上面。

如果覺得都太麻煩,你也可試看看ibon(open醬的紅包袋)和玩美相機 的紅包袋模組(教學影片),只有把照片準備好就可,但是它們貼圖都固定沒辦法自創。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.