英國皇室哈利王子的婚禮攝影師 Alexi Lubomirski

哈利王子婚禮御用攝影師 Alexi Lubomirski

這個月最讓人注目應該就是英國皇家哈利王子婚禮,這算是近期讓全球人都專注最盛大的婚禮,另外一個小呂最感興趣的就是當任這次的哈利王子皇家婚攝是誰,我做了一些小研究。

Alexi Lubomirski 在布萊頓大學時立志做紀錄片攝影師,畢業後在 時尚攝影師Mario Testino底下當燈光師助理,離開Mario後,Alexi Lubomirski 主要拍攝對象為時尚雜誌和大牌女明星。

之前威廉王子與凱特王妃的訂婚照是由他的師父的Mario Testino拍攝,我猜是Alexi會當任哈利訂婚結婚照的攝影師也是透過他師傅介紹,下面這組英國郵票也就是哈利王子和梅根訂婚照。

英國帶回來的哈利王子和梅根訂婚郵票
英國帶回來的 哈利王子和梅根訂婚照郵票 透明絲紗 一襲黑色透明絲紗的Ralph and Russo禮服

哈利王子婚禮結束後,Alex已有發表幾張在婚禮當天拍攝的照片,雖然照片不多,但是靠的相關新聞報導,可分析一些心得,拍攝這類團體照最大難度,就是要部署人物的位子和溝通擺姿。

Alexi 說其實官方並沒有給予太多時間,要在25分鐘拍攝6組照片,因為時間很短,Alexi把整個注意力都放在相機觀景窗上,其他小細節就代有助理處理,這次拍攝主要係望可呈現出很一般人的家族照片,不是為了做秀給世人看或是登上封面的照片,其中他也提到最重要是在這幾張團體照,很難的一次可拍到王室四代同堂。

Alexi 說其實在拍攝當下,並沒有太多時間給他自由發揮或拍攝類婚紗,皇家有給他3分半鐘的拍攝時間,只是感覺上他可能沒有很滿意這部分拍攝,反而選了一張雙方坐在台階上很自然對談黑白照,這也有貼在Alexi Lubomirski的instagram上。

 

第一張是王室四代同堂的相片,包括英女王伊利沙伯二世、菲臘親王、王儲查理斯夫婦,以及劍橋公爵威廉王子夫婦,梅根的母親身穿淺綠色禮服站於梅根身旁,此外還有不少的花童,其實可看得出婚攝是以新郎新娘為中心,再左右延伸出來去 左邊8人,右邊9人,讓整個畫面看起來平衡,他也透漏他是怎樣逗英國女王和花童微笑,英國有一種牌子類是像m&m巧克力叫做 Smarties(聰明豆),當時 Alexi 大喊Who likes Smarties? 眾人回應 “me" 這張照片就這樣誕生。

 

第2張照片 哈利和梅根周圍圍繞花童,紅圈的部分,可看出來Alexi在做一些引導動作,嘗試讓每個人都有連接。這張最難拍的應該10個小朋友的部分,要讓他們聽話一致看向前方,畫藍圈的小朋友,個人覺得整個畫面最不協調的部分,感覺人物都已擺設好了,這張前一張應該是沒有藍圈的花童,最後又跑出進去。

 

 

第3張照片: 當時哈利夫妻正再前往下個地點,剛好通過花園,Alex看到現在太陽和光線位子都剛剛好,就順勢請哈利坐在階梯上,當新娘梅根也坐下靠在哈利身上後,梅根輕輕垂哈利大腿,開始對哈利敘說她超累的,在前面在婚禮儀式時又超緊張,做出不少尷尬事,最後她說婚禮終於要結束了,這時新人2個終於卸下心防,Alexi知道這時刻一定有畫面,俇按相機,最後回到飯店看照片,挑出這張 beautiful moment,也傳遞出哈利和梅根兩人的情感。

題外話: 1998 在他母親還沒車禍前3個月多,兩兄弟和他爸爸剛好有來我當時讀的學校訪問,算有一面之緣,也是第一次知道英國皇家有2兄弟跟我的年紀差不多,當時我學校搞得超神祕,學生會長因他們要來訪學校很臨時被叫進辦公室,還以為做錯什事。

最後送 哈利婚禮的 Stand By Me。

 

參考資料:

 

如果想查詢其他問題,也可以直接加line( id:jacklu)
小呂會不定時查訊息並回復你,謝謝。

Contact us : : jack ( at ) jackpstw.com
COPYRIGHTS @ Jack Lu PHOTOGRAPHY STUDIO ( http://www.jackpstw.com )

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.