[生活随筆] 定位與價值

p1110366hdr-s

多數人一進公司,就停止彩繪自己人生的設計圖,而是把自己全部都交給公司,以為只要認真工作努力
,忠於公司,讓公司看到自己犧牲奉獻,毫無二心,公司就會擔起所有責任,回報承諾,保證個人的未來前途。


直到有一天風雲變色,公司做不下去,產業生態改變,公司不在需要相你自己這樣的人才,不得離開公司,才發現離開這個原本以為可安頓一生的地方,不見了,天下沒有不散的宴席

手上沒有一張名片,不只別人不記得我們自己的名字,也不知怎樣介紹自己,找不到定位與價值。

昨天看到興航無預警停飛消息,基層員工都是在新聞報導出後,才知道公司內有重大問題,最後才收到公司給所有員工的訊息,內容僅寫召回所有外站員工、明天停飛、公司仍希望持續營運等極少資訊。

這個讓我想到前陣子看了一部進擊之路 內提到"全國關廠工人連線抗爭事件"
因1996台灣紡織、製衣廠惡性倒閉,導致員工退休金與資遣費問題,後來演變出種種問題。

 

d75_0480fix-small

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s