一張照片能帶給你甚麼?

JJS_5285

 想必各位都會有幾張小時候拍照留下的照片, 你還記的最近一次摸到實體照片是何時嗎?

透過平板或手機閱覽照片是相當的便利,如果想要分享給朋友看,就會利用即時通訊軟體或 e-mail傳送,如果比較大的檔案可能就存在網路上雲端硬碟;google 雲端硬碟Flickr OneDrive這類。
因此幾乎所有的照片,都只是存在手機、電腦或在雲端上,並沒有實際的一個物體,只是在電腦內的一堆code。
現在無論是用底片或數位相機拍攝,都可很方便沖印成一張實體的照片,讓原本只是存在電腦檔案重現成位一個實體物體。 當你將照片洗出來瞬間,你所攝影的照片就有不同意義,從原本在電腦中的一個jpg檔,轉變成一張能用手觸摸到的物體,而相本也是一樣的道理。 它不在只是冰冰冷冷的電子書,而是一張有溫度的實體物體。
這張照片可做很多事,可把放工作桌墊下,同事路過就有機會說當天發生小事,想你看到自己的N年的家人。
擺在客廳櫃子內,每當過年一家團圓過客人來訪都會看到聊起當時的趣事。
把合照送給婚禮當天參與的賓客,讓你們有機會見面,可親自謝謝這位賓客的抽空前來的參與,連絡雙方的感情。
在之後每次看到照片,就會勾起當時的種種回憶 ,這張照片不在只是一張普通 照片,而變成了非常重要的物品。它帶有重要使命 “回憶"。
前陣子聽婚攝小朱爸演講,他說一段話: 你自己會不會想要聽聽你小時候講話的樣子嘛?  當你有小孩時,如果有機會就要錄一段孩子小時候講話的畫面,留給長大後的他。 你覺得是要拍影片還是拍照片比較好了?
Phone: (+886) 988-584-048
Contact us: :jack@jackpstw.com
COPYRIGHTS @ Jack Lu PHOTOGRAPHY STUDIO ( www.jackpstw.com )
我看著這位父親翻的一張一張照片,我在想的也許這就是婚禮記錄的重要性,照片拿到手上的感動是沒辦法跟在電腦手機上看相比的。
我看著這位父親翻的一張一張照片,我在想的也許這就是婚禮記錄的重要性,照片拿到手上的感動是沒辦法跟在電腦手機上看相比的。

Taiwan-kaohsiung-wedding-ceremony-photography-dec23

有實體東西摸起真的比較不一樣,
有實體東西摸起真的比較不一樣,
 https://www.youtube.com/watch?v=dIt131ofENo
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s