結婚相隔四個月內是否可以吃新人的喜餅或參加婚禮?

台北婚攝,高雄婚禮記錄

不知各位準新人或是已經結婚完的人是否有聽過或從長輩得知,結婚4個月內不能吃其他新人的喜餅或參加別人的婚禮之類習俗?
 會有這個剛結婚不滿四個月的新人不能參加彼此喜宴的習俗,是來至於[喜沖喜]的觀念。

因為每位新娘都有所謂的新娘神的情況,所以儘量避免見面,當然吃喜餅和參加喜宴也是不能,但錯過又相當可惜,所以才會出縣所屬的應變措施。參加喜宴如果遇到新郎和新娘敬酒時,需避開不正面相沖,即可以見證好友的婚禮,也不會造成雙方誤會。
如果是想知道一些"喜沖喜"的化解方式,可參考下非常婚禮的新娘分享文!
“喜沖喜"故名思義呢,就要兩件喜事同時發生,不但無法喜上加喜,反而容易犯沖,所以叫而「喜沖喜」。而且「喜沖喜」的事件包括的禁忌還不少呢,歸類如下
1、一年內,一個家庭不宜舉辦兩次婚禮。
2、新人在婚期的前後四個月之內,忌參加別人的婚宴,以免沖犯。
3、男方送來的訂婚禮餅,準新娘及新郎皆不能食用,以免招致不吉。
4、懷孕婦女最好避免參加婚禮或喜宴,因為新娘神比胎神大,喜沖喜的結果對孕婦本身不利。
5、懷孕婦女本身帶喜,孕婦忌進入新婚未滿四個月的新娘房,剛新婚或是準新娘最好不要進入產後不滿四個月婦女的房間內,以免喜沖喜而對雙方造成不良的後果。
6、在迎娶的途中,如果花轎(禮車)和花轎(禮車)相逢,也叫「喜沖喜」,也是會帶來不祥的。不過,別擔心,自有化解之道哦!只要由雙方媒人拿出事先預備的花來交換,即俗稱的換花,據說這樣便能化解厄運。
中國婚禮的習俗很多,雖然沒什麼合理根據,還是勸大家參考一下吧!但是其實現在人有一些也不會很care這樣[喜沖喜]的觀念,大多數都是因的長輩要求新人就照的做。
幸福小鎮婚禮紀錄 婚禮攝影 高雄婚禮紀錄 高雄婚攝
幸福小鎮婚禮紀錄 婚禮攝影 高雄婚禮紀錄 高雄婚攝
新娘子進家門
新娘子進家門

提供|孕婦寫真|自助婚紗|人像寫真 |台中婚禮紀錄 | 台北婚禮紀錄 | 高雄婚禮實記 |

Phone: (+886) 988-584-048
Contact us: :jack@jackpstw.com
COPYRIGHTS @ Jack Lu PHOTOGRAPHY STUDIO ( 幸福小鎮 婚禮紀錄 | Lu Photographer)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s