10% photo, 90% business

這次的新娘的鞋子好漂亮

一個婚禮攝影師可拿出40好照片給你的客戶看,這40張好照片代表了甚? 這40張只能代表
他的技術好到可以拍出40張這樣的照片,不過這照片沒辦法告訴新人在他的婚禮囍宴中可拿看到多少
這樣的好照片,當中他忙的弄閃光燈手忙腳亂,或者因為還沒準備好而錯過的多少關鍵時刻好畫面.
這40照片不會替他解釋攝影師是否會準時出現. 這40張照片只不過說明攝影師有幸運40次拍到這樣的照片.

也許他個很優秀表現穩重的攝影師,作品有創意又動人,可能會帶得助理,會提早到達現場跟親友打招呼,
重點在於這40張照片沒辦法將這些事實呈現在客戶前.

客戶的評語比那些放在個人網頁上照片還要來得有價值許多,他們會說出照片所說不出來的事實真相.
很多攝影師以為拍完照片交給出現就沒他的事, 如果想長久的經營自己的事業是不益的.
很多攝影師多缺乏行銷方面這知識, 一個攝影師負責多項業務;
要修圖, 架網站/blog,跟客戶溝通,解決客戶的其他事,已經可當個全能業務員.

10% photo, 90% business

Jack Lu | 小呂 幸福小鎮-婚禮紀錄
E-Mail:jack@jackpstw.com
Phone: (+886) 988-584-048
http://www.jackpstw.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s