燒烏龜掃陰天 婚禮日祈晴術

婚禮日、學校校外教學、大型戶外活動,主辦單位最怕的是下大雨,遇到大雨願意參與人數也會較少,辦婚禮的新郎新娘也希望是好天氣,我是沒遇過有新人希望下雨,這次小呂分享一個有趣的祈晴作法,這個方式其實也在婚禮很常出現,如果你們婚禮日或拍婚紗日 天氣預測不好,也可試看看。

燒烏龜故事由來

燒烏龜求晴天是這一種民間祈求放晴的習俗,他這個不是真得下去燒烏龜,是畫在紙上,祈福在燒掉,烏龜源自"烏雲歸去"的諧音,這句烏雲歸去由來,我查不到相關文章,除了在婚禮日外,也有很多活動都會用這儀式,演唱會、出遊、球賽、劇組開拍前拜拜等

作法方式

在開始前記的雙手擦乾不要沾到水,進行儀式的過程,心中要想專心祈求天晴


step 1 :準備一張兩面都空白的白紙
step 2 :先在中間畫個太陽,可以旁邊畫幾朵雲
step 3 :開始畫烏龜,對著太陽,聽說烏龜越多越靈驗,邊畫邊默念希望好天氣
step 4 :在空白地方寫上希望晴天的年月日星期跟地點
step 5 : 婚禮日前一天在找個空曠室外或安全地方將紙燒成灰虔誠的祈求好天氣。(如果你們是住飯店千萬不要陽台,一定要到外面找個適合地方)

其他人分享的文

https://www.facebook.com/Brotherelephants/posts/2237614122973922/
https://tw.nextmgz.com/realtimenews/news/4236433
https://h2237329.pixnet.net/blog/post/43575716


小呂在網上查了不少新娘分享畫烏龜的經驗,畫烏龜方式有很多種,沒有一定要怎樣畫才行,畫完不要馬上就燒掉,先拍幾張照片留做紀念,很多人都相當有創意,其實不管有沒有效,都不要在在意最後的結果,重點是在過程,這將會一個很棒的屬於你們自已的婚禮中體驗。聽說中國內地還有所謂處男畫烏龜  當地傳統習俗,日本則是用晴天娃娃。

燒烏龜掃陰天
燒烏龜掃陰天
google上面過去別人分享燒烏龜的照片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.