簡易轉播新郎闖關2020版 (line 10.2.1)

現在手機視訊越來越方便,幾乎所以的事情只要有手機平板就都可做到,上次我寫的Line轉播婚禮現場新郎闖關的文章也超過5年了,現在Line也改版多次,今年(2020年)已是10.0,功能越來越多,在介面和按鈕的位子都做些調整,也多了一些新功能,之前只能一對一通話,現在可在多人群組內直接多人語音和LIVE直播,這次小呂在幫大家複習下。

這次使用line 10.2.1版(2020/03),現在Android跟iOS版的開啟方式都改成一樣,但是未來如果有大改版就不知。還有一點就是Line的視訊或Live是沒法存檔的,如果需要請參考Facebook的Live


這次教學會提供3種方式,分別是一對一通話、群組內通話、群組內Live。

  • 一對一就: 是最簡單,新郎手機打給新娘,最簡單也是快上速。
  • 群組內通話: 在2人以上的群組內,開啟視訊,只要有在群內的加入視訊,也可對方直接視訊和語音對話,
    我會個人會推薦這方式,在準備婚禮時,新郎新娘和工作人員有些會開一個群組,把伴娘郎和一些車手人員都放一起比較聯繫。在裏頭開啟在門口顧車的人員也可觀看。
  • 群組內Live: 這邊是比較偏像 網路直播者的方式,只有開啟Live的人可視訊和語音,其他人只能用打字與直播者互動,新娘沒法直接語音下指令。

 

一對一(單人通話):

通常都是請親友打line給新娘手機,開啟視訊。

轉播新郎闖關line
在Line主頁點選"好友"尋找對方名字點進去 就會出現畫面,再點選視訊通話。

 

進到對方個人首頁,再點選視訊通話就可開啟視訊

 

打視訊電話給對方中 成功開啟視訊模式

 

如果在聊天視窗 點選右上方"電話形狀"按鈕 就會出現視訊通話 就可開啟開啟視訊。

 

群組內通話:

其實跟一對一差不多,現在Line介面已做了很一致

 

群組的Live

群組內live,進到Live畫面後還沒開始,要點白圈才會開啟直播。

 

會想到在分享這篇是因為上個月在拍攝闖關時,當時我是從男方家出發,到新娘房時,新郎遊戲進行一段時間,我才發現親友的手機是錄影,我想到馬上請新郎用自已手機開視訊給新娘,這樣新娘在房間內就可直接看到畫面,新娘在房內只聽到聲音一定也很想看到現場畫面。

如果想知道怎樣用Iphone的Facetime和Facebook live也可看這邊

 

如果有婚禮相關問題想查問小呂?可直接加line( id:jacklu)
如果是想查問詢問檔期,可填寫檔期查問

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.