樹木希林 語錄

這次分享點關於電影東西。 如果有再關注日本影界的人,應該會知道這位70多歲的專門在演媽媽或老奶奶的國民演員 樹木希林,去年9月剛離開人世,當時新聞有報導。
樹木希林這位演員其實我這幾年透過是枝裕和的電影認識這位女演員,之前高雄電影館也有為枝裕和辦過個人展,枝裕和的父親是出生在高雄,枝裕和算是灣生之子,對台灣特別友好,讓我對他印象深刻,當時也看了不少他的片,也對樹木希林有點印象,今年中旬去日本,剛好在電車上面看到一個很熟悉臉孔,當時想說該不會那位常在枝裕和電影出現女優,因為當時廣告照片是選了一張很年輕的照片,感覺像是50多歲時候的照片,當時不確定是不是她,就特別拍下。
剛好這個月,台灣也剛好發表她這本120則人生語錄中文版,她這本語錄不是她自已寫的,是她過去訪談對話中留下的資料,在由他人彙整出來120則,分享其中一則,我個人喜歡的第61則。
就算是沒錢 沒地位 沒名聲 在旁人看來是不起眼又無聊人生,但本人覺得能夠做自已真正喜歡的事, 並感到幸福,那樣的人生就會閃耀著光芒。

小偷家族中樹木希林算是戲份滿重角色,聽說當時樹木希林跟是枝裕和洽談時,樹木希林也很明確跟他說這可能是最後一次跟他合作電影,其中一段他們一起去海灘,樹木希林坐的海灘上看到海邊,說了幾個字,從他嘴型看來應該是“謝謝”,導演說他這段沒有特別安排,也沒劇本,樹木希林應該是自已出自內心的話,我個人還滿喜歡這段,我個人解讀除了是劇情需要外,她也是在感謝過支持她幫助過她的人和觀眾表達感謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.