路上觀察學 和服白無垢

Fuji mt.

前陣子剛好去日本玩,其中一天來到了成田山新勝寺,正好遇到正在拍傳統和服新郎新娘,後來我查下日本的花嫁和服,有分成4種白無垢、色打掛、引振袖和振袖,我拍到這幾張是新娘穿的應該是白無垢。

我再查一些在找日本當地拍婚紗內容,發現價位真不便宜,可拿到照片張數也不多,一個場景只給一張,日本店家拍攝照片都直接給原圖,不像台灣或韓國婚紗會做大量後製或什電影風,就很傳統的照片。當時我看到他們出動工作人員有4人,一位攝影師、兩位助理和一位像經理之類,沒有造型師。

我看了一會他們拍攝過程,攝影師給的擺設姿勢都很保守,拿傘、手拿小道具紙卡,攝影師後面男性人員手上來拿的3,4張動作參考照片,也可能因為白無垢不太適合大動作吧。攝影師方面直接使用雙機身,一機配上70~200mm,直接長焦鏡使用壓縮感把周圍的遊客霧掉,這個新勝寺是觀光景點超多遊客。工作人員服裝上也穿的很一致,讓看到了感覺很專業有禮貌。

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.