婚攝眼中母親的模樣

 

五月剛好是母親節,這次我從過去拍攝婚紀中,整理出的18~20張婚禮中母親的模樣分享出來,這些都是婚禮上拜別父母喬段,或是喜宴時互動,大多都是自然流露、毫不矯情的親暱互動,有些可從照片中眼神看出對另一方的不捨。

最近蔡明亮在為他新片打廣告,我剛好觀看youtube上一段影片,影片中他提到人的臉,你有多久沒好好看一張臉,我們在生活裡面不會一直盯的一張臉,只有在幾個情況下,當家人過世,有個很親近的人離開,你才有機會這樣看他,盯著那張臉,看他彌留的狀態。另一個就是就是剛出生小baby,父母不停地盯了他看,當他像小天使般。

你有多久沒好好看看你的母親?

拜別時的母親
拜別時的母親牽的另一半的手,邊聽的女兒感恩的話
畫妝中的母親
新娘早粧時候,媽媽覺得自已妝感不自然,仔細的觀察眼妝
母親在旁開心拍手
新娘在喜宴特別準備蛋糕給奶奶慶生,新娘抱住奶奶,母親在旁開心拍手
男女主婚人一起現唱
男女主婚人,在台前一起現唱祝福今天的新郎新娘
母親牽起新郎新娘的手
母親牽起新郎的手,把女兒託付給新郎
母親抱住新娘
拜別儀式後,母親抱住新娘很久,不想放開
貼心的新娘寫的紙條
貼心的新娘寫給她未來婆婆,這張是我在新郎家拍時發現
兩個母親
兩個母親再一起化妝母親妝
媽媽看的女兒
媽媽看的女兒在作造型,其實在拍這張前,我就注意到母親在做造型時就在一直看的女兒上妝
母親在替女婿喬戒子
母親在替女婿喬戒子時,新娘說要把整個套進去,媽媽忍不住笑出來
母親眼淚
母親忍不住掉起眼淚
新娘在感謝父母
新娘在感謝父母,母親忍不住的表情
新郎與母親
新郎與母親掉起眼淚
媽媽牽的新娘的手
媽媽很開心牽的女兒的手
新郎推車上面載的四個女人
新郎未來要負責三位媽媽+自已老婆
媽媽開心抱住女兒
其實當時這場在與新人溝通時,他們說應該不會有拜別,很慶幸當天親友說一定要有個拜別,當我看到這張畫面時,我相信這位母親也是很高興這一段,很多長輩都會口頭上說不用麻煩,但是心理還是希望有個拜別
這位母親看到很久不見親友的小孩都長這大,忍不住過去抱下
母親交代給女兒的話
準備離開娘家時,母親交代給女兒的話,最後忍不住掉眼淚

 

 

 

 

如果有婚禮相關問題想查問小呂?可直接加line( id:jacklu)
如果是想查問詢問檔期,可填寫檔期查問

COPYRIGHTS @ Jack Lu PHOTOGRAPHY STUDIO ( 幸福小鎮 婚禮紀錄 | Lu Photographer)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.