台灣燈會大鵬灣燈區 怎樣從高雄小港機場搭車到燈區?


注意: 228連假(2/28~3/3),原本免費的高雄小港國際機場站接駁車將改成收費,單程價80元

台灣燈會228連假 小港機場接駁取消免費改「機票換車票」

今年的主燈燈會會剛好半在屏東大鵬灣,對我們住要附近縣市的鄉親難的有機會在南部辦主燈,大家一定會想去看看。大鵬灣燈會也是相當照顧高雄,特別設立高雄專屬接駁車,從高雄市區就可坐免費接駁車進到園區內,這次就分享下燈會。

我這篇主要寫給從高雄坐接駁車過去和回來的人看,如果你打算開車騎車到附近停車場或其他方式,本篇不適用。

可由小港機場 搭接駁車 直達大鵬灣, 來回都是免費的。 平日 13,30~23    假日   9,30~23   约   10~15分鐘一班今天到3/3止每天都會有接駁車在國際機場6號出口接駁到大鵬灣看花燈

我是選在平日過去,那天是禮拜4(4/21) 下午,我是搭捷運到國際機場站(R4),一出捷運就有指示牌

指示牌

走出6號出口,現場隊伍已排了很長,我差不多排了1小時多才輪到我上車。遊覽車是40人座,每10~15分一班。 如果你們是打算是六日 或228連假搭乘,這邊建議下午2點前就要過去,3點過可能都要排上1小時以上才有機會坐到。

這個是平日的排隊人潮
遊覽車是40人座
高雄小港機場接駁車等待人潮,這張是平日拍的

在排隊時,我也觀察到有不少長輩,排太久最後坐下來,希望官方可準備準備塑膠椅子。
如果怕肚子餓,可先去旁邊的全家買個東西,想上廁所旁邊機場內有,因為車程為差不多1小時。

黃色手條
黃色手條
黃色氣球

在排隊時,工作人員也不斷宣導,要攜安全帶,回程建議9點左右就要準備,不要超過10點,同個地方下車,回程也在同一個地方上車。他們也很貼心,準備紙手條,以顏色居分,在高雄上車的黃色手條,要回程請走往黃色氣球地方等車,他們總共有三轉運站,高雄站是南轉運站(黃色)。

每個轉運站都有廁所
進去先,可先到服務台拿些資訊

我到大鵬灣燈會已6點半,沒想到排隊那久,我當時沒帶水和食物,我就先找東西吃,每轉運站有賣吃的,只是攤販不多,有飯有麵,正門入口的攤販會比較多,你問我價位上,是有貴一點,但是在園區內根本沒選擇。

這邊是等待觀看水上劇場 海洋歌劇,個人還覺得有點像太陽馬戲團的神祕感,晚上7點開始,只有這邊可看到,太晚來只能看電視牆
現場也提供其他語言
垃圾桶旁也站了一位行為藝術工作者

園區是相當的大,我繞一圈加上我拍照時間花了我2小時,我並沒有走完,想說早點回來,不用等太久,我8:40多我就準備回程,到南轉運站又發現前往高雄站開始大排長龍,旁邊林邊站和潮州站沒什人潮,我差不多排了半小時,要離開時我看後面,高雄線已快排超長,最後我差不多9:10分上車 差不多10點多到高雄。

另外推薦他們APP 可看到一些即時的資訊。

這幾天我觀察假日過去網友再整理出來幾點提供給各位參考。

  • 去程:如果六日或228連假想從高雄小港搭接駁車,建議下午3點前就要去排隊。(車程 1小時)
  • 接駁車只到晚上20:00就不接旅客往會場
  • 如果想拍照建議五點前 抵達主燈現場( 主燈秀6點開始) ,這時間是拍攝最好看的,還有光線。
  • 自已身上帶一些小餅之類,大多數時間都在花在排隊與坐車上面。
  • 每個轉運站都有廁所,在進去先可先上(特別假日)
  • 高雄市區接駁車只有國際機場站(R4)唯一站,保證都是人。
  • 如果你走到其他轉運站,不想在走,可搭內部小BUS坐回來南轉運站。
  • 回程: 如果你打算也坐接駁車坐回高雄,建議要在8點前排,9點過後一定排一小時以上,越晚等待時間越久。(有網友說排了3小時)
  • 回程:可考慮走其他路線,如坐到潮州或林邊再搭火車,林邊站應該是最少人最南邊的站,可考慮坐到這線,再搭火車回來。為何我不建議潮州? 因為在林邊站你有機會先上車,火車是先到林邊站再到潮州站。 (建議先查好路線)
  • 客運9189、9127A、燈會快線0969也可搭回高雄,只是我這邊沒搭過,沒辦法給你明確答案,可問看服務台。 大鵬灣燈區-交通資訊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.