[婚禮紀錄] 高雄瑞鋒喜宴 枝富+佳燕 結婚囍宴

放炮舅愛吃米粉

今天新郎是他們家族第一位結婚,親友和鄰居都前來幫忙,很難的遇到結婚這種大日子,大家都很開心,每件大小事都不馬虎。

今天新郎前導車負責鞭炮的放炮舅,真是辛苦,到新娘家,坐下來沒多久,女方送上湯圓後,接得又送上一大碗米粉,大舅當時應該有點被嚇到,怎這大碗,新郎沒闖關,反而放炮舅需要代替闖關,沒吃完這碗不能帶新娘回去。這種禮俗算是南部的禮俗,台南那邊是吃魯麵,其實現在已很少見,大多數結婚都會簡化,這習俗也被遺忘。

新郎他們家算是很傳統的家族,聽說他們前一晚2點多還需要先拜祖先報告今天迎娶,聽新郎說當時父母準備超豐富,還想叫我過來拍攝。

 

負責放炮竹的伴娶(稱之為放炮舅)則招待吃米粉,據說是以前婚禮中,在新娘家招待男方親友吃湯圓時,放炮舅因為莽莽撞撞打翻裝湯圓的鍋子,導致湯圓灑了一地,代表不吉利,從此放炮舅就不能吃湯圓,而改吃米粉。改吃米粉據推測是因為米粉長長,有牽緣的意思。

服務內容|Services : 迎娶+喜宴
服務地點|Location : 高雄
宴客|Banquet :  高雄瑞鋒喜宴廣場
婚紗禮服|Wedding dress : 聖羅雅
婚禮主持人|wedding host :  新郎弟弟
婚禮攝影|wedding photographer : 婚攝小呂

更多照片到 Flickr上面枝富佳燕的婚禮照片集

如果想查詢檔期和價位,可填寫
檔期查詢和相關資料,方便讓我回復您。
如果想查詢其他問題,也可以直接加line( id:jacklu)
小呂會不定時查訊息並回復你,謝謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.