婚禮紅包該包多少?(新增結婚賀詞)

結婚紅包禮金行情表 (給賓客用)

包紅包該包多少,真的是一門大學問,如果一大人或兩個大人參加,都還算好包。但是如果小朋友也打算帶去,這就真的需要精打細算,小朋友吃不多,要包一個大人的費用,也些人可能覺得包太多,如果主人家選在大飯店或婚宴會館,這類可能都是算人頭數,如果多一個人就是需要多算一份,主人家會有成本的問題。

其實我這邊會建議賓客,先查下新郎新娘是辦在哪類場地,如果是飯店等級或婚宴會館,有些點頭之交或普通交情賓客只會一大一小,但是包兩個大人,或一些是直接個人參加,如果是不錯的好朋友,就直接先私下問清楚,或問下同桌的朋友同事,大概包到多少。

這方面小呂這邊也沒法給太多建議,我只能給你現在市場上的大概標準,再下去評估小孩的部分要抓在多少錢。 如果是辦流水席或海鮮餐廳 這類主人家也比較不會那care,但是如果是 婚宴會館等級以上,就真的查清楚。

題外話:有時新人的親友都很好意,叫我一起坐下用餐,我都會直接婉拒,避免被多算一個人頭。

點頭之交 :禮到800起,流水席和一般餐廳1200起, 婚宴會館1600起, 五星飯店 2000起
點頭之交 紅包行情價
普通交情 :禮到1000起,流水席和一般餐廳1600起, 婚宴會館2000起, 五星飯店 2200起
普通交情 紅包行情價
摯友近親 :禮到2000,流水席一般餐廳3200起, 婚宴會館3600起, 五星飯店 3600起
摯友近親 紅包行情價

婚禮祝賀詞-懶人包

知道該包多少,卻不知道紅包上要寫什賀詞,不用擔心小呂也有幫你準備。請參考下面,如果想寫一些比較特別或較長的句子的可參考結婚賀詞-長句在自已搭配。

【結婚賀詞-短句】

百年好合、永浴愛河、神仙眷屬、新婚誌喜、相親相愛、永結同心、才子佳人、愛情永固、天作之合、心心相印、
螽斯衍慶、鴻案相莊、如鼓琴瑟、花開並蒂、赤繩繫足、琴瑟和鳴、相敬如賓、同德同心、鳳凰于飛、美滿家庭、
鸞鳳和鳴、白頭偕老、瓜瓞延綿、情投意合、宜室宜家、佳偶天成、百年琴瑟、百年偕老、花好月圓、福祿鴛鴦、
夫唱婦隨、珠聯璧合、天緣巧合、美滿良緣、郎才女貌、良緣夙締、花開富貴、五世其昌、和樂魚水、 魚水相諧、
于飛之樂、交頸鴛鴦、同德同心、詩詠關睢、蘭菊庭芳、天生一對、乾坤和樂、燕爾新婚、燕侶雙儔、閨房和樂、
甜蜜佳緣、兩情相悅、有情成眷、詩詠好逑、樂賦唱隨、連理交枝、鐘鼓樂之、鴛鴦比翼、海燕雙棲、乾坤定奏、
笙磬同音、琴耽瑟好、琴瑟在御、琴瑟友之、玉樹瓊枝、龍騰鳳翔、鳳翥龍翔、書稱釐降、雞鳴戒旦、詩題紅葉。
鸞鳳和鳴、白首偕老、珠聯璧合、神仙眷屬、天賜良緣、才子佳人、
如魚得水、情投意合、天生一對、 燕侶雙儔、永結同心、恩愛長遠、
天成佳偶、永浴愛河、 琴瑟和鳴、
永結同心、鸞鳳和鳴、琴瑟和鳴、花開富貴、五世其昌、宜室宜家、和樂魚水、三元及第、蘭菊庭芳、天賜良緣、
天成佳偶、男才女貌、才子麗人、白首偕老、有情成眷、天生一對、地設一雙、終生情人、天造地設、如膠似漆、
恩愛長遠、相敬如賓、心心相印、一見鍾情、美滿幸福、甜蜜佳緣、乾坤和樂、天作之合、天緣湊合、如魚得水、
如鼓琴瑟、燕爾新婚、燕侶雙儔、珠聯璧合、竹馬青梅、門當戶對、閨房和樂、魚水相鍇諧、相敬如賓、于飛之樂、
交頸鴛鴦、夫唱婦隨、百年好合、花好月圓、永浴愛河、才子佳人、相親相愛、神仙眷屬、新婚誌喜、福祿鴛鴦、
美滿姻緣、同德同心、瓜瓞延綿、情投意合、螽斯衍慶、鴻案相莊、花開並蒂、赤繩繫足、夜夜相對、年年富貴。

【結婚賀詞-長句】

  1. 恭喜你們倆!!!新婚愉快,幸福美滿,激情永在,永浴愛河
  2. 兩情相悅的最高境界是相對兩無厭,祝福您兩位新人新婚快樂,早生貴子 ,恭賀新婚之禧!
  3. 他是詞,你是譜,你倆就是一首和諧的歌。 天作之合,鸞鳳和鳴。
  4. 十年修得同船渡,百年修得共枕眠。 於茫茫人海中找到他/她,分明是千年前的一段緣;無數個偶然堆積而成的必然,怎能不是三生石上精心鐫刻的結果呢? 用真心呵護這份緣吧,真愛的你們。
  5. 人生三大喜,親愛的朋友,在你新婚的日子,讓我誠摯地祝你新婚快樂!
  6. 願愛洋溢在你甜蜜的生活中,讓以後的每一個日子,都像今日這般輝煌喜悅! 洋溢在喜悅的天堂,披著閃閃月光,堪嘆:只羨鴛鴦不羨仙。
  7. 今天是你們喜結良緣的日子,我代表我家人祝賀你們,祝你倆幸福美滿,永壽偕老!
  8. 在這充滿喜悅的日子裡,你倆永結同好,正所謂天生一對,地生一雙! 願你倆恩恩愛愛,白頭偕老!
  9. 願你倆用愛去彼此互相體諒和關懷,共同分享今後的苦與樂。 敬祝百年好合永結同心!
  10. 由相知而相愛,由相愛而更加相知。 人們常說的神仙眷侶就是你們了! 祝相愛年年歲歲,相知歲歲年年!
  11. 願快樂的歌聲永遠伴你們同行,願你們婚後的生活洋溢著喜悅與歡快,永浴於無窮的快樂年華。 謹祝新婚快樂!
  12. 托清風捎去衷心的祝福,讓流雲奉上真摯的情意;今夕何夕,空氣裡都充滿了醉人的甜蜜。 謹祝我最親愛的朋友,從今後,愛河永浴!
  13. 伸出愛的手,接往盈盈的祝福,讓幸福綻放燦爛的花朵,迎向你們未來的日子…祝新婚愉快。
  14. 十年修得同船渡,百年修得共枕眠。 於茫茫人海中找到他/她,分明是千年前的一段緣;無數個偶然堆積而成的必然,怎能不是三生石上精心雕刻的結果呢? 用真心呵護這份緣吧,真愛的你們。
  15. 今天,我帶著喜樂、感恩的心靈,代表教會向你們致以衷心地祝福:主作之合永恆情,情投意合愛不息;願上帝祝福你們的愛比高天更高更長,你們的情比深海更深更廣!
  16. 婚姻是神所設立的,美滿的婚姻是神所賜恩的;願我們的神將天上所有的福,地裡所藏的福,都賜給你們和你們的家庭!
  17. 在這喜慶祝福的時刻,願神引導你們的婚姻,如河水流歸大海,成為一體,不再是二,並且奔騰不已,生生不息!
  18. 願你們的愛情,比美灑更美;比蠔油更加馨香;比蜂巢下滴的蜜更甜;且比極貴的珍寶更加寶貴!
  19. 願你們真誠的相愛之火,如初升的太陽,越久越旺;讓眾水也不能熄滅,大水也不能淹沒!
  20. 願你們的愛情生活,如同無花果樹的果子漸漸成熟;又如葡萄樹開花放香,作基督馨香的見證,與諸天穹蒼一同地每日每夜訴說著神的作為與榮耀!
  21. 願你們的人生,像《詩篇》般地優美,像《箴言書》般地智慧,像《傳道書》般地虔誠,像《雅歌書》般地和睦!
  22. 願你們二人和睦同居,好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到全身;又好比黑門的甘露降在錫安山;彼此相愛、相顧,互相體諒、理解,共同努力、向前,建造幸福的基督化之家!
  23. 願你們的家園如同伊甸園般地美好和諧,在地如同在天!
  24. 願耶和華從至聖所賜福於你,願你們一生一世都看見聖城耶路撒冷的好處!
  25. 願你們一生聽從聖經,孝敬上輩,友愛鄰舍;好使你們在世得福百倍,將來大得賞賜!
  26. 願你們的後裔敬虔有加! 願你們對後裔的教導,乃照著主的教訓和警戒;你們自己也要如此,遵行主的旨意!
  27. 願你們的家庭,成為教會復興的一大力量;也成為社會、國家的一大貢獻!
  28. 願你們無論到何處,遇何境,做何工;一舉一動都有新生的樣式;不從惡人的計
  29. 謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,分別為聖,晝夜思
  30. 想耶和華的律法;好像一棵栽在溪水旁的果樹,按時候結果子,葉子也不枯乾;凡你們所作的盡都順利! 未了,我要加上一句勉勵的話:“耶穌基督愛你們,你們要努力向著標杆直跑,因為最好的還在前頭!”
  31. 聽說你最近結婚了,新娘子和你很般配,身材豐滿,皮膚白理透紅,所以大家說你們是珠聯璧和的一對。
  32. 恭喜你找到共度一生的靈魂伴侶,婚姻是人生大事,我也相信你做出的會是最明智的決定,到時有了愛的結晶生了可愛的寶寶,別忘了請我吃油飯喔!
  33. 恭喜你!告別單身了,也表示你真的找到真愛了,身為你的朋友,也真的很高興,祝福你甜蜜美滿…小心別變成黃臉婆喔~
  34. 十年修得同船渡,百年修得共枕眠。 於茫茫人海中找到她,分明是千年前的一段緣,祝你倆幸福美滿,共諧連理。
  35. 珍惜這愛情,如珍惜著寶藏,輕輕地走進這情感的聖殿,去感受每一刻美妙時光。
  36. 兩隻鑽戒紅氣球,一捧玫瑰交杯酒。 愛情歲月手牽手,幸福日子天天有。
  37. 由相知而相愛,由相愛而更加相知。 人們常說的神仙眷侶就是你們了! 祝相愛年年歲歲,相知歲歲年年!
  38. 美麗的新娘好比玫瑰紅酒,新郎就是那酒杯.就這樣二者慢慢品嚐恭喜你!酒與杯從此形影不離!祝福你!酒與杯恩恩愛愛!!那融合的滋味恭喜你!
  39. 托清風捎去衷心的祝福,讓流雲奉上真摯的情意;今夕何夕,空氣裡都充滿了醉人的甜蜜。 謹祝我最親愛的朋友,從今後,愛河永浴!
  40. 相親相愛好伴侶,同德同心美姻緣。 花燭笑迎比翼鳥,洞房喜開並頭梅。
  41. 白首齊眉鴛鴦比翼,青陽啟瑞桃李同心
  42. 蓮花並蒂開,情心相印;梧枝連理栽,靈犀互通! 願我倆百年好合,比翼雙飛!
  43. 我擦了擦阿拉丁的神燈,燈神出來了,於是我對燈神說:請讓我哥和我嫂永世恩恩愛愛,永浴愛河! 白頭偕老!
  44. 由相知而相愛,由相愛而更加相知。 人們常說的神仙眷侶就是你們了! 祝相愛年年歲歲,相知歲歲年年!
  45. 願快樂的歌聲永遠伴你們同行,願你們婚後的生活洋溢著喜悅與歡快,永浴於無窮的快樂年華。 謹祝新婚快樂!
  46. 托清風捎去衷心的祝福,讓流雲奉上真摯的情意;今夕何夕,空氣裡都充滿了醉人的甜蜜。 謹祝我最親愛的朋友,從今後,愛河永浴

婚禮紅包

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.