婚禮紅包該包多少?(2018最新行情)

懶人包供各位參考用

包紅包該包多少,真的是一門大學問,如果一大人或兩個大人參加,都還算好包。但是如果小朋友也打算帶去,這就真的需要精打細算,小朋友吃不多,要包一個大人的費用,也些人可能覺得包太多,如果主人家選在大飯店或婚宴會館,這類可能都是算人頭數,如果多一個人就是需要多算一份,主人家會有成本的問題。

其實我這邊會建議賓客,先查下新郎新娘是辦在哪類場地,如果是飯店等級或婚宴會館,有些點頭之交或普通交情賓客只會一大一小,但是包兩個大人,或一些是直接個人參加,如果是不錯的好朋友,就直接先私下問清楚,或問下同桌的朋友同事,大概包到多少。

這方面小呂這邊也沒法給太多建議,我只能給你現在市場上的大概標準,再下去評估小孩的部分要抓在多少錢。 如果是辦流水席或海鮮餐廳 這類主人家也比較不會那care,但是如果是 婚宴會館等級以上,就真的查清楚。

題外話:有時新人的親友都很好意,叫我一起坐下用餐,我都會直接婉拒,避免被多算一個人頭。

點頭之交 :禮到800起,流水席和一般餐廳1200起, 婚宴會館1600起, 五星飯店 2000起
點頭之交 紅包行情價
普通交情 :禮到1000起,流水席和一般餐廳1600起, 婚宴會館2000起, 五星飯店 2200起
普通交情 紅包行情價
摯友近親 :禮到2000,流水席一般餐廳3200起, 婚宴會館3600起, 五星飯店 3600起
摯友近親 紅包行情價
婚禮紅包

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s