[生活随筆] 自已的濾鏡

我們最終還是無法掌握世界上所發生的所事情,我們每個人只是以 我的濾鏡 去擷取這個世界的一部分。

如果你看到的只有不安,人生就會變得不安。相反地,如果你無論何時情況都看到幸福的話,總合起來,你就能夠創造出幸福的人生。

你的人生猶如你所看到事物串流構成的連續照片。 扣過瞬間的選擇,擬將穿趙出屬於自已的人生。


這段話取至於 作者 自凝心平 的 最重要的日常:讓人生活得更自在 , 個人還滿喜歡這本每段話語,擷取其中一段,每個人都以自已的濾鏡去官看這個世界,就像婚禮紀錄師/活動紀錄攝影師也是用他自已濾鏡的去擷取他看到畫面,同一個場景交給不同人拍攝,每個人拍出東西都不同,不可能都完全一樣,比較經驗婚攝會知道新人希望看到怎畫面。

以我最近拍攝的活動紀錄,我就花了很長的時間在紀錄親子之間的互動,我個人覺得這才這場家庭日的重點,大家都只注意到前方舞台上的發生的事,或很少注意到身邊周遭的人事物。

小朋友跑上舞台
小朋友聽到舞台上的好康,大家興奮跑上舞台
這位媽媽和小孩在活動一開始,就一直站舞台旁邊等待老公可拍到上台領獎時畫面,聽說是最大獎得主。
媽媽帶的小孩一起在做運動
園遊會結束小朋友不捨

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s