[親子寫真] 抓周記錄 阿噗

兒童寫真 攝影服務 BABY PHOTOGRAPHY
Baby:阿噗
Age:一歲
服務地點|Location : 高雄自家
服務內容|Services :  寶寶古禮抓周 /全家福


當寶寶滿周歲這一天,有一種儀式叫「抓周」,又稱「試兒、試周、拿周」,這次拍攝我之前服務過的新郎新娘為了這天,準備了一間房間,聽說他們前晚還布置到2,3點。

其實在家中舉辦抓周儀式沒有想像中的困難,像他們就是自已上網租借抓周用品,在透過宅配的方式寄件,現在有業者商家提供服飾,這次小朋友就有穿虎裝,只是穿起不舒服,穿一下就想脫掉。

在家進行抓週好處,就是一家大小親友都可一起叫過來參與,如果是到工作室拍,有些還需要算人頭多來一個親友另外加費用。

在家辦抓週的優勢,因為在小孩最熟悉環境不用擔心怯場,又都是熟人。

之前拍攝婚禮時在跟親友閒聊,聊到寶寶攝影,他們之前帶去小寶貝參加抓周活動,因為大團體活動,一次來的好幾個家庭,小朋友看到人多怕生,就不像在私上或家中那好動,也因後面就又有好幾個家庭在排隊,怕別人等太久不好意思拖太久,加上攝影師一場拍好幾個家庭,沒法仔細捕抓到寶寶神韻,雖然他們的抓周東西都準備好,不用我們自已去租,但是這些道具一場下來幾乎都是大家共用,有時都怕寶貝拿去來舔不衛生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.