實體的觸感

TÓMASLEMARQUIS和RYAN GOSLING在BLADE RUNNER 2049.
與文件管理員(Tómas Lemarquis)對話 Black Out

最近小呂觀看 Blade Runner2049(台:銀翼殺手2049) ,其中一段對話特別有印象,當時主角警官K正在調查一件Case,與文件管理員(Tómas Lemarquis)對話,文件管理員說 “當時整個全球出現大停電(Black Out),全球的網路的資料都不見,當時存在電腦資料上也都不見,當時我並沒有在意,只是停電1個禮拜,但是我的的媽媽因為Black Out,我們小時侯的家庭照片都消失,媽媽哭了好幾天,傷心了一陣子。

 

當數位攝影變成主流時,每個人都認為數位相機會終結底片相機時代,但是這幾年出現不少人喜愛底片拍攝,也許是因為人開始懷念起實體底片的觸感吧。

 

當數位相機崛起 ,大家一開始都覺得數位相機最大的問題是畫面呈現出的品質,但經過時間洗禮,品質不斷的改善,最後數位還是會獲勝,但是我覺得現在數位攝影最大的問題並不是在他畫質和清晰度 而是 在他沒有實體,實體照片消失,沖印出來的照片數量已少之又少,我家附近相館都一家一家關閉,我們現在很難再看到所謂的家庭相本,現在大多數都會存在手機,網路上,看不到印刷出實體照片或是可以讓人觸摸的東西,我想那就是人們開始懷念的部分。

 

 

這幾天與家人吃飯,在閒聊時,母親說之前過去哪邊玩,當時有看到什現在都不記的,我回她說,那就多拍一些照片,把當時畫面都保留下來,當時看到照片回憶就會浮出來。

 

 

小孩一歲,我特別拍幾張拍立得留給他們
近期拍攝打周活動,爸媽特別把照片都洗出來掛再來
近期拍攝打周活動,爸媽特別把照片都洗出來掛再來
近期拍攝打周活動,爸媽特別把照片都洗出來掛再來
近期拍攝打周活動,爸媽特別把照片都洗出來掛再來

COPYRIGHTS @ Jack Lu PHOTOGRAPHY STUDIO

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s