拍攝的熱情

365 project
365 project

堅持下去是很重要的事,做任何事都是一樣,在攝影的領域若沒辦法堅持自己理念持續拍攝下去,很快就玩完了,其實在持續拍攝過程中,總是會不經意發現一些連自己都沒預料到的畫面,也許當下preview時並沒有感覺,過幾天或幾個月回頭來看,往往比之前選的照片更加耐看。

但是持續拍攝並不是一件容易的事,用同樣的方式一直拍攝同樣的對象或物件,拍久了其實自己也會煩悶,感覺像是千篇一律毫無變化。  事實上這就是攝影最有趣味點,絕大多數就在這個前提之下發生。

盡量保持新鮮好奇的心情來面對攝影,是很重要的事。 要隨時都能找回攝影初期那種充滿興奮新奇的感覺,是再好不過的事了。話雖然是這麼說,但是實際執行起來是很不容易,要保持著持續拍攝的熱情,就必須下點功夫尋找自己的方式,,之前小呂還在婚紗公司時,一位資深的婚紗攝影師前輩說,他放假休息時都不碰相機,有一些人是借於其他類型創作來調適心情,也有人購買新器材(新玩具),每個人的調適方式都不同。

如果能找到一個能夠讓你願意投入熱情的拍攝對象或物件以後,就應該先好好拍一段時間再說。在每次的拍攝後的照片篩選,將會漸漸領悟到,為什麼這個對自己來說那麼有魅力吸引我。當這個想法愈強,作品的說服力也會增強。

小呂在這幾年內除了拍攝婚禮以外,也在進行個人攝影的計畫,其中一個365 Project近期快要結束,這個已經進行360多天,現在最後幾天,這個365 project其實就跟名字一樣,每天拍攝一張照片拍攝365天, 另一個攝影計畫是更長,主題是成長,這個Project至少希望可拍8年,持續每年進行中,現在已經算是2年半了。

這篇文將是2015的最後一篇,在這邊也祝福各位能在2016有更好成績。

 

Angela Lee Duckworth:成功的要訣是什麽?

 

Karen X. Cheng  一個美國的IT產業的工程師,花了365天從第一天完全不會跳舞到第365天的改變過程,Karen 她本身是病毒式行銷的高手擅長在網路上製造話題,如果有興趣這類,也可關注她的動態。

 

365 project
365 project

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s