「5張攝影作品一個敘事的影像故事」-新光三越國際攝影大賽

「5張攝影作品一個敘事的影像故事」-2014新光三越國際攝影大賽

前陣子太陽花學運剛開始時候小呂也有親自北上,其實也是因為要領新光三越國際的獎品,還好新光三越他們也有贊助車馬費省了一筆錢.

今年的首獎得主聽說是住在美國的韓籍華僑, 她的作品"垃圾寫真 Portrait of Trash"是用滿特別不常見的手法,叫作"拍立得轉印 fuji transfer" 她先使用裝有富士拍立得底片的4×5相機進行拍攝,再撕拉拍立得轉印到水彩紙上面,因拍立的轉印,能讓每張照片有的不同的邊緣和色調.今年的2014新光三越國際攝影大賽封面就是她的拍立得轉印的作品.如果有拍4×5拍立得的玩家,最近應該有聽說Fujifilm 的撕拉片逐漸停產,去年停產 FP-3000B 黑白 3×4 撕拉片之後,最近又再宣佈停產 FP-100C 4×5 撕拉片, 最近外國有發起一個自救計畫"4×5 拍立得群眾募資

今年的入圍名單當中還有一位是之前在台中遇到底片聚會的朋友,大亨堡.已經好多前年一開始還不確定是不是他本人,他這次的作品"誰來上座"是以椅子為主題的一系列作品,他說很可惜這次展出沒在台南的新光三越,要不他打算帶住在台南的父母前往參觀.他本身也是玩大片幅底片的前輩.

剛好台北有辦紙貓熊展,1600貓熊世界之旅

馬面仙內心的話
馬面仙心里想得"拍這甚鳥東西, 這個那麼簡單我也會拍"
 15入選 - 呂憲明

如果有興趣的朋友歡迎蒞臨展出會場參觀, 現在在台中展出(4/24~5/11), 下個月會來到高雄(5/15~6/02)

相關介紹:

小呂的黃色小鴨攝影計畫

財團法人新光三越文教基金會

其中一種拍立得轉印法

我們懇求您的幫忙! 支持New55拍立得底片集資生產計劃!(中文版)

(New55 底片是一款高質素的4×5即影即有底片,能夠同時拍攝出優質正像相片及負片的撕拉式4×5底片)

銀鹽集散地

新光三越國際攝影展 台中登場

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s