如何挑選適合自己的婚攝?

旗袍
父親自手做的旗袍

小呂認為準新人在挑選婚攝時除了要看作品,最好的話要跟婚設通過電話或見個面面,這也好比像是個面試,這樣可知道他的為人和談吐。

有一些人認為,在面談的頭10秒鐘內就可決定是否適合自己,也能決定了這場交易是否成功。 這個理論不只是在實際的現實上,在電話上也是一樣。

有一次婚禮的親友賓客閒聊時,聽到別人說朋友推薦的婚攝就馬上定下他之類話,只到婚禮當天才第一次見面,結果在拍攝一些重要畫面,一直要求新人暫停讓他多拍、或在重做動作,因為沒拍好或不好看想再一次,搞的像在拍片般。 這點沒有一定的方式或規定,只有最適合雙方的方式。

小呂會在這邊說因為在你的婚禮當天中,這位攝影師將會以第三者的角色幫你們記錄和跟隨你們半天,新人需要確認這位攝影師是適合你們自己的,要不到時花的錢又拍不到自己想要的東西又一堆抱怨,到時在新聞媒體上又一篇"糟糕婚攝毀婚新娘氣炸"之類的新聞。

除了小呂上面說準新人也應該大概去瞭解下他的社群網站得東西 如blog/FB/Twitter,觀察這位攝影師他care甚、在乎什,婚禮當天也比較多話題聊對方也可比較貼近你。

以小呂這邊都會在婚禮日的前2~3天就會先打電話或Line語音溝通,有時是怕婚禮前天在問新人都會太忙。 我會問的問題好比  如當天有甚麼需要比較注意的? 是否需要拍攝新娘化妝?(有一些新娘不喜歡被拍到素顏,只想拍到最後快完妝時)  戒指/禮服/婚鞋需要特寫?  新人和家人一些貼心的小物或金飾  需不需特別拍多點家中長輩?   如果雙方合照, 母親獨照, 或奶奶的合照…等。

有一些新人是父母已經離異,沒住一起,當天可能有缺一方。 也會問下新人的父母親:有沒有親友是今天才會出現,但以後就比較難再見到面的?

如果可以給小呂更多的資訊這樣也可以讓我更能融入你們的親友內,,更能幫你們紀錄到更多珍貴的畫面, 因為每個家庭都自已故事, 不可能每場婚禮都是一樣的。

 

英文單字中Customer 翻成中文是客戶的,如果去掉後面"er",Custom的解釋為"定做的,定製的"的含意。
婚禮佈置:婚禮印章
婚禮特別製造的印章
婚禮佈置:新郎的母親親手布置的
婚禮佈置:新郎的母親親手布置的
新娘子姊妹情深
新娘子姊妹情深
貼心的新秘
小花童也要上妝
印有新人Q板的小貼紙
印有新人Q板的小貼紙

 

如果有婚禮相關問題想查問小呂?可直接加line( id:jacklu)
如果是想查問詢問檔期,可填寫檔期查問

如何挑選適合自己的婚攝? 有 “ 10 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.