你知道傳統的專業攝影機和數位單眼相機(HDSLR單眼錄影)的差異?

婚禮錄影

近年來小呂發現現在準新人越來越重視婚禮動態錄影, 早期傳統的專業攝影機時期常聽到南部人比較注重錄影,小呂這次要來說一下 傳統的專業攝影機 和數位單眼相機(HDSLR單眼錄影)  的差異.

早期的婚禮紀錄師(動態)有很多都是從電視台或新聞製作出身的錄影師,因此他們的錄影器材
也是比較大台的,外拍記者在用業務機,這類的業務機的在畫面穩定上非常有優勢另外就是拍攝畫質有一定的品質 ,加上這類專業攝影機也比較大台,有一些長輩會感覺比較氣派,這跟平面攝影師拿大台相機看起來比較氣派一樣的道理, 這類攝影機也並不是沒有缺點, 因為攝影機本身就比較笨拙, 攝影師在移動上沒辦法像HDSLR(單眼錄影)來的輕巧, 也沒辦法相HDSLR單眼錄影那麼容易有"前景深"(Depth of field, DOP)

HDSLR-wedding-record-taiwan-01

近年來HDSLR漸漸取代傳統的專業攝影機,因為他的輕巧度靈活,畫質銳利,體積小,價位便宜,在婚禮紀錄的市場上已經占有超過60%以上,但是HDSLR還是有很多的缺點, 如對焦,收音,電池和檔案儲存的問題, 不過靠的其他的器材的扶助和廠商的努力下,這些缺點也一一克服,新人不需要太過擔心這一些問題.

新人只要多花一些時間用一些心思參考攝影師風格和作品,一定可找適合你們自己的婚禮紀錄師.小呂並沒有建議大家需要尋找怎樣的婚禮攝影或婚禮錄影人員,因為大家還是有預算和心中自己的考量.

婚禮拍照

Diana keychain
“前景深"指的是相機對焦點前後相對清晰的成像範圍。在景深之內的影像比較清楚,在這個範圍之前或是之後的影像則比較模糊。

南部2位禮動態錄影(使用HDSLR單眼錄影)

Phone: (+886) 988-584-048
Contact us: :jack@jackpstw.com
COPYRIGHTS @ Jack Lu PHOTOGRAPHY STUDIO ( www.jackpstw.com )

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s