慎選婚攝免做「斷頭新人」

幸福小鎮-婚禮紀錄
慎選攝影師免做「斷頭新人」

結婚可以說是人生第一大事,由出門到晚宴,每個時刻都彌足珍貴,當然要找個可信賴的攝影師,把您們的每個幸福時刻拍下來,但又有誰會想到,拍出來的當天的婚禮記錄或婚紗照,但變成「斷頭新人」﹖

最近小呂看到一篇文章說在美國就有一對新人,在收到婚禮記錄的照片後暴跳如雷,因為幾乎在很多的相片當中,新郎的頭都被裁走,有些照片更是完全不對焦。新人馬上找攝影師理論,攝影師很有自信的說自己過去絕沒有收過類似的投訴,與新人理論下,終向新人賠償7成按金並且道歉,事件才告一段落。

其實類似的情況在台灣時有發生,例如有些婚禮記錄的照片會「切」掉新人雙腳、沒對焦、、新人雙腳奇怪地變長了…等等。

準新人在尋找攝影師時,除了要選擇信譽良好的商戶外,亦要看相片的風格,同時要看清楚套餐的價錢、條款及細則。在拍攝前,要跟攝影師有充足的溝通,免得在過程中有任何誤會。

要知道哪些婚攝商戶較有信譽、質素較高,準新人可以在台灣各大知名婚禮討論區搜尋有關的資料,跟其它準新人一同作出交流及分享。

另外亦可以參考準新人自己整理的名單,打keyword: 婚攝名單,就可找到準新人自己整理的,質素相對較高及可靠,以減低找錯攝影師而帶來的損失。

台灣各大婚禮討論區:   veryWed 非常婚禮婚禮情報wed168, http://4marry.net ,http://www.esdlife.com 或Ptt的結婚板

近期準新人自己作的名單婚禮紀錄-攝影。THE TOP CHOICE+全台搜透透 (2015年9月板本)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s