小呂的十大底片相機推薦:Fujifilm klasse w 進階版的月光機

klasse w 拍的人像
使用 klasse w 拍的人像

sunset

Fujifilm klasse w 外觀
Fujifilm klasse w 外觀

 

在現在數位當道的時代,還有廠商願意推出新的底片機已經很少見,說真的當今可能只有Fujifilm還有在

研發底片機, 可惜的是Fujifilm在數位單眼這塊很弱勢,沒有研發數位機身的能力?,fuji至從用了Nikon D200

機身來製造S5 pro 後就沒後續消息,(Nikon最近也沒新機的消息,對Canon 領先不少,一台550D 打死不少

相機)…在S5 pro讀取速度還是跟S3 pro一樣的慢, 小呂發現最近Fuji 發表 不少 Evil 型的相機 , X-M1 , X-Pro1 , X-E1,X系列 也許是發展新的 EVIL 系列,放棄 Nikon 系列 接環

fujifilm klasse w完整的規格表:

* 搭載SUPER EBC FUJINON 28mm F2.8大光圈定焦鏡頭
* 支援程式自動曝光AE與光圈優先AE
* 豐富的機頂 LCD資訊顯示,包括快門低於1∕2秒警告、曝光警告、閃燈模式提醒等
* 曝光補償功能採用快速調整撥盤
* 支援曝光包圍AEB
* 高精度 5點測距對焦點
* ISO 增感設定功能
* 觀景窗視野率 85%
* 快門速度B快門、1∕2~1∕500s(F2.8時)、1~1∕1000s(F16時)
* 曝光補償±2.0EV,以每0.5EV調整
* 包圍曝光±0.5EV、±1.0EV
* NP模式±0.5EV、±1.0EV
* ISO支援 ISO 25~ISO 3200(1/3間距調整)
* 閃光燈GN 9,回電時間4秒
* 閃光燈模式:自動 / 強制不閃光 / 強制閃光 /防紅眼/ 夜景 ( 前簾同步) / 夜景肖像 ( 後簾同步)
* 防紅眼︰ 4次連續閃光,第5次正式閃光
* 使用電源為CR2 鋰電池
* 重量270g

 

Fujifilm klasse w FAQ 和小呂使用心得

2014 update

當初Fujifilm klasse w一出來的時候一台要價差不多都要兩萬了。 現在便宜了不少,當然就趕緊把握機會入手囉~ 有一些人在常問哪邊可買到KLASSE W/S 的原廠皮套 或遮光罩(3308日元), 前陣子去日本找剛好有看到,當 時記的2個加起來差不多要NT3000多,後來發現如果裝了遮光罩要收也不方便,每次都還要拆下來!

使用klasse w 到現在2014 也已經有5年,個人感覺這台還滿耗電的,跟其他的contax t3,富士的月光機比, 可能Klasse本身相機有記憶功能, 這幾年用下來真的比其他還耗電很多.

Q:要怎麼永久把閃燈關閉啊?
A:KLASSE有四個功能是需要按著轉盤上的按鈕後開機才會出現的

按住mode按鍵開機
LCD會出現CR1 off
放開mode鍵
撥轉盤後
會出現CR1 on
再按ael/ok即設定完成﹗

C1 – 閃燈記憶功能 (開啟就選On,此功能會在關機後依然記憶著。)
C2 – 自拍秒數記憶 (此功能拍照後還會存在,但是關機後就又會恢復,是每次要使用再開啟就可以的功能)
C3 – 開啟後,捲片完片頭會留在外頭 (此用途應該可以用在玩重曝!! Contax T3也有這功能)
C4 – 開啟後,全按快門時,馬上對焦並拍照

對焦距離大約在一公尺內的再用小框的來對焦,並且在對玩焦後參考最外面紅框框來構圖,這樣拍出來的視差誤差才會變小

小呂用klasse w拍的照片
小呂用klasse w拍的照片

lovely dog:在下雨天遇到的
lovely dog:在下雨天遇到的

14060026

更多 Fujifilm klasse w 拍出來的照片

 

小呂的十大底片相機推薦: Contax T3

小呂的十大底片相機推薦: Fujifilm Natura S 月光機

小呂的十大底片相機推薦: Lomo LC-A Part-1 

小呂的十大底片相機推薦: Horizon S3 Pro 搖頭機

 

Contact us: :jack@jackpstw.com

COPYRIGHTS @ Jack Lu PHOTOGRAPHY STUDIO ( www.jackpstw.com )

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s